Cobrança indevida e restrição sem aviso

São Bernardo do Campo - SP

25/03/2025 às 10:49

No dia 13/agosto/2024, solicitei o cancelamento dos serviços de internet da Playnet, fui atendido pela ***** no Protocolo de atendimento : *****. Após solicitar o cancelamento, a mesma me informou que a empresa entraria em contato comigo dentro de 24 horas para agendar a retirada do equipamento.
No outro dia 14/08/2024 atendente ***** com protocolo ***** entrou em contato para agendar a retirada do modem e roteador da empresa. A retirada foi agendada para 24/agosto/2024, porém informei que havia comprado um roteador novo de alcance maior e que o técnico levou quando fez a substituição, no caso eu só tinha o modem da empresa. A mesma me pediu uma foto, como eu estava no trabalho não havia possibilidade de enviar foto dos aparelhos. No dia seguinte(15/08/2024-8h34am) enviei a foto de ambos aparelhos (o meu e o modem da empresa). Quem recebeu e confirmou as fotos foi atendente ***** protocolo *****
(O contato para substituição e configuração do roteador foi feito no dia 15/06/2023 atendido por *****(não deixou protocolo), o técnico fez a substituição e configuração no dia 16/06/23 e levou o roteador da empresa, não lembro o nome do técnico).
O agendamento foi marcado para sábado dia 24/08/24, mas nunca apareceu ninguém para retirar o aparelho.
No dia 12/09/2024 entrei em contato novamente, atendido por ***** protocolo *****, alegando que já havia um mês que havia solicitado o cancelamento do serviço, mas ninguém havia ido retirar o modem, muito menos recebido uma confirmação.
A mesma atendente alegou que havia um agendamento para retirada do aparelho para o dia 24/09/24(que obviamente mais uma vez não apareceu ninguém, muito menos alguém entrou em contato), também informou que dentro de 24 horas o setor responsável iria entrar em contato comigo, até hoje ninguém entrou em contato comigo.

Ontem no dia 25/03/2025, ao solicitar um financiamento, descubro que tenho uma restrição em meu nome no SERASA no valor de ***** reais com data de vencimento 26/08/2024.
Eu NÃO recebi nenhum comunicado da empresa, nem por carta, WhatsApp, ligação ou email. A empresa simplesmente colocou meu nome em restrição sem haver nenhum comunicado.
Tenho o roteador guardado até hoje, espero resolver este descaso, pois estou sendo prejudicado e sem nenhum aviso, sempre arquei com minhas responsabilidades perante a empresa e me dispus duas vezes a aguardar algum técnico vir retirar o modem.
O pior é que não sei do que se trata esta cobrança, quando efetuei o cancelamento eu estava com as contas em dia(o vencimento da minha fatura girava sempre em torno do dia 25 de cada mês).
Espero que a empresa receba esta notificação e espero não ter que arcar por algo que não foi erro meu, fui cliente por três anos.
Presumo que se eu tivesse alguma pendência, seria a primeira coisa que atendente me informaria no ato do cancelamento.

26/03/2025 às 14:42

Olá Senhor André, Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pela insatisfação que enfrentou em relação aos nossos serviços. Pedimos desculpas pelo transtorno e queremos assegurar que estamos comprometidos em resolver essa questão da melhor forma possível.
Mediante tratativa realizada no dia 26/03/*******, registrado no protocolo:*******
Gostaríamos de assegurar que todas as medidas cabíveis foram imediatamente tomadas para resolver a situação e garantir que falhas semelhantes não ocorram no futuro.
Agradecemos pela sua compreensão!

PLAYNET
Estamos disponíveis 24 horas em nossos canais de atendimento.
WhatsApp e Telefone:******* -*******.
Acesse nosso Aplicativo: https://*******
(Disponível para Android /IOS).
Site : https://*******

02/04/2025 às 17:53

Meu problema foi solucionado até que rápido após a reclamação, e os atendentes deram toda atenção e estiveram a disposição para sanar dúvidas.
Por parte do atendimento foi bom, porém pelo "erro" que ocorreu comigo, vejo que mais por falta de comunicação e uma gestão mais organizada.