Desistência dentro do prazo legal (art. 49 do CDC) estorno não realizado

Anápolis - GO

06/01/2026 às 14:46

No dia 06 de dezembro, realizei um pagamento via PIX no valor de R$ 594,00 para a empresa identificada como Play55 Tecnologias / EFÍ S.A (conforme consta no comprovante de pagamento), referente a uma compra realizada por meio eletrônico.

Em menos de uma hora após a confirmação da compra, manifestei formalmente minha desistência, exercendo o direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 (sete) dias, conforme previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Inicialmente, tentei resolver a situação entrando em contato com a influenciadora responsável pela divulgação, que me informou que não poderia realizar a devolução, orientando que a solicitação deveria ser feita diretamente com a plataforma.

Em seguida, tentei contato com a plataforma responsável pelo site, porém não obtive retorno ou solução efetiva.

Também busquei auxílio junto ao Nubank, solicitando a abertura de um MED (Mecanismo Especial de Devolução). Fui informado de que não foi possível realizar a devolução, pois o valor já não constava mais na conta de destino, sendo necessário tratar o estorno diretamente com a empresa que administra o site.

Ressalto ainda que tentei localizar a empresa em canais oficiais, porém ela não se encontra cadastrada no consumidor.gov.br, o que dificulta a resolução administrativa do problema.

Diante do descumprimento do direito de arrependimento garantido por lei, solicito a devolução integral do valor pago, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.

Pedido

Restituição integral do valor de R$ 594,00, pago via PIX, em razão do exercício do direito de arrependimento dentro do prazo legal.