Aluno com acesso vitalício bloqueado após a escola mudar o modelo do curso para anual.

São José do Rio Preto - SP

22/07/2026 às 19:37

No ano passado, recebi uma proposta no meu Facebook da Escola de Cursos para DJ, Playad, oferecendo-me um curso de videoaulas com acesso vitalício. Acabei me encantando com a possibilidade de fazer uma reciclagem nos meus conhecimentos da maneira que eu precisava, com tempo e qualidade. Mas, infelizmente, fui [Editado pelo Reclame Aqui] por esse pessoal, não sei se mal-intencionado ou [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo.
No decorrer do curso, deparei-me com diversas dúvidas e questionamentos referentes ao método utilizado. Mediante a desconformidade, resolvi fazer uma reclamação ao vivo e a cores na comunidade criada pela escola no WhatsApp. Diante da não aceitação por parte da escola relacionada à reclamação, fui banido da comunidade por ter utilizado uma figurinha de deboche ao método utilizado. Deste momento em diante começaram meus atritos com a escola. Eu era o único que tinha coragem de falar sobre as irregularidades que a escola estava cometendo, e isso causou um certo desconforto na administração, fazendo com que meu acesso fosse bloqueado ao curso. Fiz uma reclamação formal na plataforma em que adquiri o curso e solicitei meu reembolso. Mas, por terem passado os 7 dias de carência, resolveram criar animosidade dizendo que não devolveriam o investimento. Mas, por se tratar de uma falha grotesca e infantil por parte da escola, a Hotmart fez com que reativassem meu acesso mediante direitos do consumidor. Enfim.. Depois do ocorrido, acabei me desmotivando e fazendo poucos acessos ao curso. Eu estou tranquilo. Vou fazer o curso no meu tempo. Sou aluno vitalício mesmo! Aí que veio a frustração final e mais desatinada por parte dessa [Editado pelo Reclame Aqui]. O curso que tinha acesso vitalício virou curso anual. Enviaram-me um e-mail comunicando que, na data abaixo, seria bloqueado o meu acesso ao aprendizado. Imediatamente entrei em contato com a escola e pedi uma retratação, e eles me pediram para mostrar a eles onde dizia que o curso era vitalício.
O problema é que confiei nessa gente e eles não me enviaram a cópia do contrato até hoje, apenas iam debitando as parcelas no meu cartão de crédito sem nada me enviar. Agora estou sem saber o que fazer. Caí numa [Editado pelo Reclame Aqui].

22/07/2026 às 22:44

Olá, Luciano.

Aqui é a PLAYAD. Obrigado por trazer isso, e desculpa pelo susto
que o e-mail causou.

Vamos direto ao que mais te preocupou: seu acesso não vai ser
bloqueado e nada será apagado.

O e-mail comunicava a saída do curso da área de membros da Hotmart
para a plataforma própria da PLAYAD. A data de validade que apareceu
ali veio de um erro nosso no cadastro da migração. Já corrigimos.
Sua conta está com acesso vitalício, sem data de vencimento, com
todo o conteúdo liberado.

Sobre pedir os termos da compra por escrito, você tem razão. Estamos
enviando para o seu e-mail a confirmação do seu acesso vitalício e os
dados da sua matrícula, para você ter o registro em mãos.

Reconhecemos também que o desgaste desses meses poderia ter sido
conduzido melhor da nossa parte. Não é o que queremos com quem estuda
com a gente.

Seu acesso está ativo agora. Qualquer coisa, responda por aqui ou
chame no WhatsApp (11) 94247-3810, que resolvemos direto.

Equipe PLAYAD

22/07/2026 às 22:59

Não tive uma experiência muito boa, não, devido a algumas regras da escola.
Fui removido das atividades da comunidade por causa de regras sem cabimento. Mas já estou resolvendo tudo. Espere que tudo se regularize.