Cinema Play Arte em Diadema impede entrada de autistas com lanche próprio, alegando necessidade de compra casada.

Diadema - SP
15/03/2026 às 20:51
Hoje 15/03/26 meus filhos com Tea foram ao cinema play arte no shopping praça da moça em Diadema,os mesmos foram barrados de entrar pois estavam portando lanche que não foram comprados no estabelecimento. Tentei falar com gerente pelo telefone mas o mesmo pediu para aguardar Pois ele iria averiguar a lei que citei sobre que o autista pode levar alimento em qualquer lugar Pois possui seletividade alimentar A Lei Municipal nLEI MUNICIPAL N 4.522, DE 03 DE DEZEMBRO DE 2024
autoriza pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA) a entrarem com alimentos e utensílios próprios em estabelecimentos públicos e privados, como cinemas, restaurantes e bares. A norma visa garantir a seletividade alimentar e conforto.
Foi uma tremenda falta de respeito, empatia Pois ele aproveitou que meus filhos estavam desacompanhados com maior e fez está discriminação, deixaram eles aguardando por alguma resposta por 40 minutos, enquanto isso o filme rodando.
O cinema quer obrigada que os clientes fazem compra casada, sendo que isto que é proibido por lei.
Nunca me sentir tão humilhada por falta de inclusão social
Espero uma retratação do ocorrido