Fiz um pagamento duplicado e ele se negam a me retornar o dinheiro

Terezópolis de Goiás - GO
07/08/2024 às 12:52
ID: 194706623
Ver todas ReclamaçõesAqui está o texto corrigido e com a inserção da Lei de Auxílio e Proteção ao Consumidor:
---
Gosto de acompanhar todas as minhas dívidas que estão prestes a vencer através do portal do Serasa. Lá são mostradas todas as dívidas lançadas no nosso nome mensalmente, porém o Serasa não é responsável pelos débitos lançados no nosso CPF. Fiz o pagamento para a Play Fibra através do WhatsApp porque havia sido cobrado e, na correria do dia a dia, para manter os meus débitos em dia, efetuei o pagamento novamente pelo portal do Serasa. Através do WhatsApp da empresa, encaminhei o comprovante do pagamento duplicado e eles informaram que não vão me reembolsar o dinheiro, mesmo vendo os comprovantes de pagamento no CNPJ deles, tudo direitinho. Não acho justo, porque, além de ser [Editado pelo Reclame Aqui] obter um dinheiro que não é seu, é desleal fazer isso com um cliente que cometeu um erro de boa-fé. Eles atribuíram a culpa ao Serasa, disseram que não podem devolver o dinheiro e ficou por isso mesmo.
De acordo com a Lei de Auxílio e Proteção ao Consumidor, é dever da empresa reembolsar valores pagos indevidamente pelo consumidor. O Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 42, prevê que "o consumidor cobrado em quantia indevida tem direito à repetição do indébito, por valor igual ao dobro do que pagou em excesso, acrescido de correção monetária e juros legais, salvo hipótese de engano justificável".
---
09/08/2024 às 17:14
Boa tarde Thiago.
Gostaríamos de entender melhor a sua solicitação. Tentamos contato nos telefones cadastrados em nossa plataforma, porém não obtivemos sucesso.
Pedimos por gentileza que entre em contato com nosso financeiro afim de entendermos todo ocorrido e encontrarmos uma solução.
Atendimento Playfibra
**************
20/08/2024 às 02:48
Após 3 meses tentando o restorno. Eu tive que me deslocar até a empresa para receber os 99 do pagamento duplicado e só através da reclamação aqui no site que obtive o resultado.