Internet com instabilidade severa há quatro meses, sem solução após visitas técnicas e comparecimento à sede.

16/03/2026 às 09:32
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação e exigir providências imediatas quanto ao serviço de internet contratado. Há quatro meses, o serviço apresenta instabilidade severa, impossibilitando o uso adequado.
Apesar de duas visitas técnicas e de eu ter comparecido pessoalmente à sede da empresa, o problema persiste, o que configura vício na prestação de serviço, conforme o Artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90).
Fundamentos Jurídicos:
* Artigo 20 do CDC: O fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem os serviços impróprios ao consumo. Diante da não resolução, exijo a reexecução do serviço sem custo adicional ou o abatimento proporcional do preço.
* Artigo 35 do CDC: Houve descumprimento da oferta contratada, uma vez que a velocidade e estabilidade prometidas não estão sendo entregues.
* Resolução 614/2013 da ANATEL: Tenho direito ao abatimento do valor da assinatura por cada hora de interrupção ou degradação do serviço.
Diante do exposto, exijo:
* A normalização definitiva do sinal em até 48 horas.
* O abatimento proporcional nas faturas referente aos últimos quatro meses em que o serviço foi prestado de forma deficitária.
* Caso o problema não seja resolvido, solicitarei o cancelamento do contrato sem ônus (isento de multa de fidelidade), uma vez que a rescisão é motivada pelo descumprimento contratual da empresa.
Aguardo um posicionamento formal e a solução do caso para evitar o ingresso em instâncias judiciais (Juizado Especial Cível).
Atenciosamente: *****.
17/04/2026 às 18:06
Olá, Fernando!
Realizamos uma análise detalhada do seu caso e seguimos acompanhando de forma minuciosa tudo o que vem ocorrendo com a sua conexão.
Nossa equipe permanece atuando, aplicando melhorias e monitorando constantemente os feedbacks, com o objetivo de garantir uma resolução completa.
Agradecemos pela sua compreensão e seguimos à disposição!
Equipe Playfibra
02/05/2026 às 21:04