Queda constante de sinal e falta de comunicação sobre manutenção da PlayFibra

Nova Iguaçu - RJ
21/10/2025 às 10:53
Sou cliente da PlayFibra há bastante tempo e sempre considerei a empresa muito boa, com um serviço de qualidade e atendimento eficiente. No entanto, nos últimos meses, o serviço vem piorando muito.
Nos últimos três meses, tenho enfrentado inúmeras quedas de sinal e interrupções no serviço, o que prejudica bastante meu trabalho, já que atuo em home office e dependo totalmente da internet.
O que mais me incomoda é que, ao entrar em contato com o suporte, os atendentes sempre dão respostas vagas e inconclusivas, sem qualquer solução real para o problema.
Porém, o pior episódio aconteceu hoje, dia 21/10. Durante uma reunião importante de trabalho, a conexão caiu completamente. Saí para verificar e vi um carro da empresa na minha rua, com um técnico trabalhando no poste. Ao perguntar o motivo da interrupção, ele respondeu, de forma simples e direta, que a internet ficaria fora do ar até o meio-dia (ou mais), pois estavam fazendo uma manutenção.
Entrei em contato com o suporte novamente, e o atendente nem sabia da manutenção e não se esforçou para se informar apenas confirmou que deveria ser isso mesmo.
Sinceramente, é lamentável ver como uma empresa que já foi excelente decaiu tanto em um ano. Pela falta de comunicação, de respeito com o cliente e pela qualidade cada vez pior do serviço, estou considerando mudar de operadora.
21/10/2025 às 16:52
Reinaldo, boa tarde!
Pedimos nossas sinceras desculpas por todo o ocorrido no dia de hoje. O comportamento relatado não condiz com as práticas de atendimento que prezamos manter na PlayFibra.
Sobre a instabilidade mencionada, estamos abrindo uma análise interna para apurar detalhadamente o que vem ocorrendo com sua conexão. A interrupção registrada na manhã de hoje se deu por conta de uma manutenção emergencial, que foi concluída antes das 11h.
Lamentamos pelos transtornos causados e reforçamos que nossa equipe está à disposição pelos canais oficiais de atendimento para acompanhar seu caso e garantir que situações como essa não se repitam.
Equipe PlayFibra
21/10/2025 às 16:54
Quero agradecer à PlayFibra pela rapidez na resposta e na resolução do problema. Recebi uma ligação da coordenação da empresa, onde buscaram entender melhor o que aconteceu e ouviram atentamente a minha reclamação. Achei essa preocupação com o cliente muito positiva e demonstra um verdadeiro comprometimento em oferecer a melhor experiência possível.
Como mencionei na minha reclamação anterior, sempre tive um serviço excelente com a PlayFibra, mas nos últimos meses ocorreram algumas quedas constantes de conexão. Durante a ligação, fui informado de que isso será verificado com atenção, pois realmente não é algo comum no padrão de qualidade da empresa.
Dessa forma, deixo aqui o meu agradecimento à equipe da PlayFibra pelo retorno rápido, pela atenção e pela forma como conduziram o atendimento. Espero que tudo continue normalizado daqui pra frente.