Recusa de restauração de itens exclusivos da Série 1 após falha crítica e bug de save no Forza Horizon 6

Rio Pardo - RS

31/07/2026 às 08:25

Sou consumidor da plataforma Xbox no Brasil e escrevo para registrar uma queixa formal contra a falta de suporte para a reparação integral de um problema causado por uma falha técnica (bug) no jogo Forza Horizon 6.
Sou jogador desde o dia do lançamento do jogo e participei ativamente de todas as atividades da Série 1 ("Boas-vindas ao Japão"), conquistando os itens e emblemas sazonais exclusivos do período. No entanto, fui vítima de um erro/bug no sistema de salvamento (save corruption) falha esta amplamente reconhecida e divulgada pela própria desenvolvedora em seus canais oficiais, que simplesmente apagou todo o progresso da minha conta.
Ao entrar em contato com o suporte técnico inicial do jogo, recebi a restauração apenas da minha garagem de veículos. Contudo, as recompensas sazonais e emblemas da Série 1 obtidos no lançamento não foram devolvidos. Solicitei novamente o envio desses itens perdidos pela falha do próprio sistema, mas o suporte em inglês se recusou a resolver a situação e encerrou o atendimento de forma sumária assim que mencionei os meus direitos.
Perante o Código de Defesa do Consumidor (Art. 14 e Art. 20), trata-se de uma evidente falha na prestação do serviço digital. O vício no software ocorreu por responsabilidade da empresa, e a devolução parcial de veículos não repara integralmente o prejuízo sofrido, visto que fui privado de conteúdos virtuais exclusivos conquistados por tempo limitado no lançamento.

Anexo a esta reclamação os comprovantes dos chamados anteriores, as respostas da equipe de suporte e a foto da recompensa não entregue.

Vinícius

Gamertag: GalaxyNoxus