Cobrança de multa abusiva por cancelamento de serviço (apps de streaming) que nunca funcionou

Fortaleza - CE
15/06/2026 às 14:00
Contratei a PlayHub (PHC Licenciamento de Conteúdo LTDA) para distribuir serviços de valor agregado aplicativos de streaming como Disney e SKY+ aos clientes da minha empresa de telecom. Desde o início, o serviço simplesmente não funcionou. Não consegui ativar nem um único cliente sequer, nem mesmo em teste. Os aplicativos apresentavam erro de acesso constante, tanto na TV quanto em outros dispositivos.
Acionei o suporte diversas vezes e a experiência foi frustrante: as atendentes afirmavam que "tinham testado e funcionava", me encaminhavam para tutoriais e manuais online, repassavam o caso para outros setores ("analista de qualidade entrará em contato"), mas o problema nunca foi resolvido. A própria equipe reconheceu, por escrito, que o erro "não é normal de acontecer". Ou seja: paguei por um serviço que jamais chegou a operar.
Diante da impossibilidade total de uso, solicitei o cancelamento com urgência. Em resposta, a empresa me informou que, para cancelar antes do prazo, eu teria que pagar de uma só vez o valor integral das parcelas restantes do contrato uma multa que beira o valor total contratado, por um serviço que nunca funcionou. Considero essa cobrança abusiva e desproporcional. Não é razoável exigir o pagamento integral de um contrato por um produto que a própria empresa não conseguiu entregar em condições de uso.
Tenho todo o histórico documentado (mensagens, áudios e datas) comprovando as falhas e a inércia do suporte. Já paguei valores por um serviço que não me trouxe nenhum retorno e ainda estou sendo pressionado com uma penalidade injusta.
O que solicito: o cancelamento imediato do contrato sem a cobrança de qualquer multa, dada a não prestação adequada do serviço, e a devolução dos valores já pagos por um serviço que nunca funcionou.
01/07/2026 às 09:00
Prezado, Jhakson,
Agradecemos por dedicar um tempo para registrar sua manifestação e compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos sinceramente que a parceria não tenha atendido às suas expectativas em relação ao processo de encerramento do contrato.
Após o recebimento da sua manifestação, nossa equipe realizou uma análise detalhada do histórico da parceria e entrou em contato para prestar todos os esclarecimentos necessários. Durante esse processo, buscamos conduzir as tratativas da melhor forma possível, inclusive apresentando uma proposta de flexibilização para o encerramento da parceria. Contudo, respeitamos a decisão tomada por você em seguir por outro caminho.
Informamos que o cancelamento do contrato foi concluído.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe PlayHub
01/07/2026 às 09:09
AMIGO PROVEDOR SE VOCÊ NÃO QUER DOR DE CABEÇA FUJA DESSA EMPRESA. MAO CONTRATE VOCÊ TERÁ GRANDES PROBLEMAS.