Cobrança indevida e multa por serviço não utilizado na Play Hub

06/02/2026 às 11:34
Eu quero desde já manifestar a minha indignação com a empresa Play Hub, porque desde o ano passado eu contratei um serviço deles de serviços de mídia. Porém, esses serviços não foram de sucesso. Eu entrei em contato com a gerente de conta, informei para ela que não estava tendo vendas, e a mesma me sugeriu tentar de outra forma. Porém, não deu certo. Houve, né, a quantidade de parcelas. Eu pedi o bloqueio do serviço. O bloqueio do serviço foi utilizado por quatro meses, porém sem muito sucesso, conforme o que eles passaram para mim. E agora, em janeiro, a minha gerente me cobrou os quatro meses e me cobrou uma multa de R$ 6.000, que é indevida. Eu já sustei a empresa várias vezes para fazer o pagamento do que eu utilizei, porque como é que eu vou pagar R$ 6.000 de um serviço que eu não usei? Então, eu quero é manifestar a minha reclamação e solicitar que a Play Hub me envie o boleto para quitação das quatro parcelas que eu fiquei devendo. A mesma me mandou somente um relatório informando das parcelas em atraso da multa e não me deu nenhuma opção de eu pagar parcelado. Portanto, eu gostaria de uma manifestação da Play Hub.
12/02/2026 às 12:06
Olá, Peterson. Tudo bem?
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecermos os pontos mencionados.
A parceria entre a PlayHub e a sua empresa foi formalizada em 31/07/2025, após reunião realizada em 30/07/2025, na qual foram apresentados todos os serviços, processos, valores e condições contratuais. Após o esclarecimento das dúvidas, houve a assinatura do contrato e o respectivo pagamento, formalizando a adesão.
Na etapa de integração, realizamos o contato em 31/07/2025 e a reunião inicial de implementação, com envio de e-mail de boas-vindas e APIs para ativação dos serviços, sem registro de intercorrências no processo.
Posteriormente, conforme solicitado, o contrato foi congelado, sendo informado que as cobranças permaneceriam suspensas enquanto estivesse desativado. Após a reativação no sistema, as faturas voltaram a ser geradas normalmente, conforme previsto contratualmente. Durante esse período, houve interação no grupo e disponibilização dos aplicativos.
Com o passar do tempo, identificamos a inadimplência das mensalidades. Seguimos nossa régua padrão de cobrança, com notificações por e-mail desde o primeiro dia de atraso, desativação da plataforma após 60 dias e demais medidas administrativas previstas em contrato.
Em relação à multa mencionada, reforçamos que a PlayHub não atua com consumidor final, mas sim com pessoas jurídicas, tratando-se de relação empresarial. As condições de vigência, valores e cláusula de rescisão antecipada constam expressamente no contrato firmado entre as partes. Conforme previsto, em caso de encerramento antecipado, é devido o pagamento das parcelas restantes.
Ainda assim, buscamos solução amigável e oferecemos possibilidade de negociação e parcelamento dos valores em aberto. No entanto, foi informado o interesse em cancelar a parceria sem quitação integral das obrigações contratuais.
Seguimos à disposição para tratativas por meio do nosso canal jurídico oficial, para que possamos avaliar a melhor forma de resolução dentro dos termos contratuais firmados.
Reforçamos que permanecemos abertos ao diálogo para uma solução adequada para ambas as partes.
Equipe PlayHub