Reclamação sobre falta de transparência na verificação de perfil da PlayNest

19/08/2026 às 15:22

Tenho perfil cadastrado na PlayNest e já solicitei a verificação da minha conta aproximadamente sete vezes, sendo recusada repetidamente sem receber um feedback objetivo sobre o motivo.

Meu perfil existe há mais de dois anos, possui mais de 10 mil seguidores, bom engajamento, conteúdo autoral, parcerias recorrentes com marcas e publicidades realizadas com frequência. Também invisto em qualidade de produção e sigo profissionalmente na criação de conteúdo.

Ao longo dessas tentativas, assisti todos os materiais disponibilizados pela própria PlayNest sobre verificação e desenvolvimento de perfil e venho aplicando as orientações apresentadas. Ainda assim, continuo recebendo recusas.

Entrei em contato com o suporte justamente para entender o que, especificamente, estaria impedindo minha aprovação. A primeira resposta mencionou de forma genérica que eu deveria desenvolver uma linha de conteúdo mais estratégica, melhorar a forma como meu conteúdo se comunica com marcas e demonstrar mais potencial comercial.

Questionei novamente, porque esses termos são extremamente amplos e não indicam o que de fato precisa ser melhorado. Perguntei se o problema estaria relacionado à frequência das postagens, engajamento, audiência, nicho, identidade visual, qualidade dos conteúdos publicitários ou qualquer outro aspecto concreto.

A resposta foi que a PlayNest utiliza diversos sinais e critérios internos e que, por questões relacionadas à análise e à segurança da plataforma, não poderia informar quais critérios específicos levaram à reprovação nem fornecer um feedback individualizado.

Ou seja: a plataforma reprova o perfil, orienta o creator a melhorar, mas não consegue informar minimamente o que precisa ser melhorado. A única orientação concreta é aguardar mais três meses, assistir aos mesmos materiais que eu já assisti e solicitar novamente.

Depois de aproximadamente sete reprovações, isso gera uma preocupação legítima de que meu perfil possa estar sendo prejudicado por algum histórico interno, sinalização ou outro fator dentro da plataforma, principalmente porque não há transparência suficiente para que eu consiga entender se uma nova solicitação está realmente sendo analisada de maneira completa e atualizada.

Também deixei claro ao suporte que não estou exigindo aprovação automática, tampouco pedindo acesso a algoritmo, informações confidenciais ou critérios de segurança. Estou solicitando apenas um retorno minimamente individualizado que explique em qual aspecto meu perfil não está atendendo ao padrão esperado.

Se a plataforma informa que há espaço para melhorar, mas se recusa a apontar em que área essa melhora é necessária, como o creator poderá corrigir o problema?

Além disso, se após cada reprovação a única solução oferecida é esperar três meses e tentar novamente, sem qualquer direcionamento concreto, o processo se torna extremamente frustrante e pouco transparente.

Por isso, registro esta reclamação solicitando que a PlayNest:

1. Realize uma revisão efetiva e individualizada do meu perfil;
2. Confirme se existe algum tipo de restrição, sinalização, histórico ou fator interno que esteja impactando minhas solicitações de verificação;
3. Confirme se cada nova solicitação é realmente analisada considerando o estado atual do perfil;
4. Forneça um feedback minimamente objetivo sobre quais aspectos precisam ser aprimorados, sem necessidade de revelar critérios confidenciais ou mecanismos internos da plataforma.

Depois de aproximadamente sete tentativas e de já ter seguido todos os materiais e orientações disponibilizados, considero inadequado simplesmente receber novamente a orientação de aguardar três meses e tentar de novo.

Gostaria de uma resposta concreta e de uma análise real da situação.