Cobrança indevida com tom intimidatório e ameaça de bloqueio da PLAYNET

Belém - PA
22/01/2026 às 11:10
Cobrança com tom intimidatório e ameaça de bloqueio desproporcional por atraso pontual
Reclamação
Sou cliente da PLAYNET COMUNICAÇÃO E MULTIMÍDIA LTDA e registro esta reclamação pela forma inadequada e intimidatória de cobrança adotada pela empresa.
Recebi um e-mail informando que, caso o pagamento não fosse identificado, o bloqueio da conexão ocorrerá em 24 horas, apesar de o próprio e-mail mencionar boleto com vencimento em 15/01/2026.
A cobrança foi feita com tom de ameaça, sem tentativa prévia de contato humanizado, negociação ou concessão de prazo razoável. Além disso, a mensagem impõe pressão psicológica, ao anunciar bloqueio iminente do serviço essencial de internet, o que causa constrangimento ao consumidor.
Esclareço que não me recuso a pagar o débito. O problema não é a cobrança em si, mas a forma como ela é realizada, de maneira desproporcional e intimidatória, o que contraria os princípios do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que diz respeito à vedação de práticas abusivas e cobranças constrangedoras.
Solicito:
Registro formal desta reclamação
Que a empresa reveja sua política e linguagem de cobrança, adotando postura clara, proporcional e respeitosa
Garantia de que não haverá novas ameaças ou bloqueios arbitrários por atrasos pontuais, sem diálogo prévio
A cobrança pode existir. O constrangimento, não.
02/03/2026 às 11:52
Olá! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito pela situação mencionada. Entendemos o quanto esse tipo de experiência pode gerar desconforto e levamos qualquer citação à nossa marca com muita seriedade.
Realizamos uma verificação completa em nosso sistema e não localizamos nenhum cadastro com os dados informados. Além disso, a PlayNet atua em Minas Gerais, exclusivamente nas cidades de Patos de Minas e Ibiá, não possuindo operação ou base de clientes na localidade mencionada em sua reclamação.
Isso indica que pode ter ocorrido uma confusão com o nome de outra empresa ou alguma inconsistência na identificação do prestador de serviço.
De toda forma, permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso com uma comunicação transparente, respeitosa e responsável com todas as pessoas.
Se precisar de qualquer esclarecimento adicional, estaremos prontos para ajudar.
Equipe PlayNet
11/05/2026 às 13:52