Solução ao carro WRV que se encontra na oficina

Brasília - DF
29/04/2026 às 23:28
À
Honda
e à concessionária Honda Plaza Taguatinga
Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação referente ao meu veículo Honda WR-V, adquirido com a expectativa de qualidade e confiabilidade superiores, conforme fui assegurada no momento da compra, quando optei pela marca Honda ao deixar a Ford.
Durante mais de 8 anos, realizei rigorosamente todas as revisões do veículo exclusivamente na concessionária Honda Plaza Taguatinga, justamente por confiar na excelência dos serviços prestados pela rede autorizada. Na revisão mais recente, foram realizadas diversas intervenções, incluindo a troca do óleo de transmissão e do sensor de transmissão.
Ocorre que, antes mesmo de atingir o prazo da próxima revisão, o câmbio CVT apresentou falha grave, resultando na quebra do sistema completo, incluindo a correia, tornando o veículo inoperante. O carro precisou ser removido por guincho até uma oficina, onde foi emitido um laudo técnico apontando o problema e um orçamento de aproximadamente R$ 55.000,00 valor praticamente equivalente ao do próprio veículo.
Ao questionar a causa do ocorrido, fui informada de que se tratava de uma situação rara, sendo inclusive dito que eu teria sido premiada com tal defeito, o que considero uma resposta inadmissível diante da gravidade do problema.
Diante disso, busquei outras opiniões técnicas, tanto em oficinas especializadas quanto em autorizadas, e, de forma recorrente, fui questionada se a manutenção do câmbio havia sido realizada corretamente, especialmente no que se refere à troca do óleo de transmissão o que reforça a suspeita de falha no serviço executado.
Retornei à concessionária e questionei novamente o responsável técnico, destacando que todas as revisões do veículo foram feitas no mesmo local, justamente para evitar problemas dessa natureza. Ressalto que não é razoável nem aceitável que um veículo apresente falha catastrófica após uma manutenção preventiva, assim como não seria aceitável a quebra de um motor após a simples troca de óleo.
Mesmo diante dos fatos, foi aberto um processo junto à Honda solicitando a substituição do sistema sem custos para mim, considerando o histórico de manutenção integral na rede autorizada. No entanto, o pedido foi negado pela montadora.
Após buscar mais informações técnicas e analisar conteúdos especializados sobre o funcionamento e manutenção do câmbio CVT, estou convicta de que houve falha na execução do serviço realizado, o que ocasionou o dano total ao sistema de transmissão.
Dessa forma, registro esta reclamação não apenas com o objetivo de buscar a devida solução e reparação pelos prejuízos sofridos, mas também para alertar outros consumidores de que, mesmo confiando em serviços autorizados e seguindo todas as recomendações da fabricante, situações como esta podem ocorrer.
Aguardo um posicionamento formal da Honda e da concessionária Honda Plaza Taguatinga, com a devida responsabilidade sobre o ocorrido e a apresentação de uma solução justa, sem ônus indevido ao consumidor.
*****
Dona do Veiculo
30/04/2026 às 09:40
Prezada, Sra. Tabata
Agradecemos por entrar em contato conosco e compartilhar sua preocupação. Recebemos sua reclamação e queremos assegurar que estamos tratando-a com a devida atenção.
Nossa equipe de Qualidade já está analisando o caso e trabalhando para encontrar a melhor solução para você. Em breve, entraremos em contato para fornecer mais informações e esclarecer qualquer dúvida que possa ter.
Agradecemos pela sua paciência e compreensão. Valorizamos sua confiança em nossa empresa e estamos comprometidos em resolver essa questão da melhor maneira possível.
Equipe de Qualidade Jorlan Plaza
30/04/2026 às 18:30
Não solucionaram meu problema u