[Editado pelo Reclame Aqui] com nome da Unifique via WhatsApp: pagamento de fatura [Editado pelo Reclame Aqui] por Pix.

São Gabriel - RS

12/12/2025 às 22:40

Está empresa está dando [Editado pelo Reclame Aqui] usando nome da unifique com números de WhatsApp se passando unifique empresa comunicação e Internet paguei uma fatura por pix via Qrcold que eles me enviarao pensando que era da unifique e não era caiu na conta dessa plabank fui [Editado pelo Reclame Aqui] tive que pagar de novo para unifique verdadeira

17/12/2025 às 16:19

Prezado(a),

A Plebank é empresa de tecnologia especializada na comercialização ágil e segura de criptoativos com entes privados, através de transações PIX.

Essa atuação se dá em total conformidade com o ordenamento jurídico nacional, substanciado especialmente na Lei Federal n. 14.478/22 (Marco Legal das Criptomoedas) e na Instrução Normativa n. 1.888/19 da Receita Federal.

Na nossa atividade, estabelecemos relação comercial com o particular interessado na compra de criptoativos, recebendo, como contraprestação, pagamento por PIX no valor indicado pelo comprador.

Dessa forma, a Plebank não possui qualquer relação com os negócios jurídicos firmados entre o adquirente de criptoativos e terceiros, e não se responsabiliza por eventuais expedientes [Editado pelo Reclame Aqui] alheios à sua atividade.

Em caso de eventual expediente [Editado pelo Reclame Aqui] praticado por cliente da Plebank, recomenda-se a adoção das medidas de segurança disponibilizadas pelas autoridades financeiras, como o acionamento do Mecanismo Especial de Devolução (MED) pela vítima do alegado [Editado pelo Reclame Aqui], junto à sua instituição financeira, para sustação e cancelamento da transação.

De qualquer forma, pedimos que entre em contato com nossa ouvidoria pelo e-mail [email protected], fornecendo mais informações do ocorrido, para que possamos bloquear o usuário possivelmente [Editado pelo Reclame Aqui] em nossos sistemas e estudar a adoção de medidas perante as autoridades competentes.

A Plebank agradece o contato.

17/12/2025 às 16:26

eu contestei o valor espero receber vocês serão notificados e fis uma ocorrência policial