Carne bovina com odor forte e imprópria para consumo, adquirida no Supermercado BH.

Belo Horizonte - MG

21/07/2026 às 10:32

À equipe de Atendimento ao Cliente da Plena Alimentos,

Venho registrar uma reclamação referente a um produto da marca Plena, adquirido no Supermercado BH , no dia 17/07/2026.

O produto é um Contrafilé Bovino Noix, com data de processamento em 11/06/2026 e validade até 10/08/2026. Como de costume, após a compra o produto foi armazenado corretamente em minha geladeira.

No dia 19/07/2026, ao retirá-lo para preparar o almoço, abri a embalagem e cortei o primeiro bife. Nesse momento, foi liberado um forte odor, completamente incompatível com um alimento próprio para consumo. Inicialmente imaginei que pudesse ser apenas o cheiro dos líquidos da embalagem, porém, após verificar melhor o produto, ficou evidente que a carne não apresentava condições adequadas para consumo.

Além do prejuízo material, a situação causou grande transtorno, pois a carne seria utilizada no almoço da minha família e precisou ser descartada do planejamento de última hora.

Sou cliente frequente tanto do Supermercado BH quanto dos produtos da Plena, razão pela qual o ocorrido me causou profundo desapontamento. Sempre confiei na qualidade da marca e, justamente por isso, acredito que este possa ter sido um caso isolado, que merece ser apurado com a devida atenção.

O produto foi novamente acondicionado e permanece refrigerado, preservado para eventual análise pela empresa, caso seja necessário. Solicito, portanto, um posicionamento da Plena quanto às providências cabíveis, incluindo a análise do ocorrido e a substituição do produto ou outra solução que a empresa entenda adequada.

Agradeço a atenção e aguardo um retorno, confiante de que a Plena tratará esta ocorrência com a seriedade e o respeito que seus consumidores merecem.

Heleno Mattos

21/07/2026 às 10:50

Prezado Sr. Heleno,

Lamentamos profundamente o ocorrido relatado e lhe retornaremos o mais breve possível!

Somos uma empresa em constante aprimoramento. Buscamos sempre oferecer os melhores produtos e serviços aos nossos clientes e consumidores, por isso, o seu contato é muito importante para contribuir com esse processo.

Estamos disponíveis também nos seguintes canais de comunicação:
e-mail: [email protected]
SAC 0800 941 3434

Agradecemos a sua compreensão.

21/07/2026 às 10:50

Prezado Sr. Heleno,

Estamos disponíveis também nos seguintes canais de comunicação:
e-mail: [email protected]
SAC 0800 941 3434

Agradecemos a sua compreensão.

27/07/2026 às 09:02

Fizeram contato e se prontificaram a trocar o alimento conforme agendamento deles. Ainda no aguardo.