Atendimento Odontológico Desumano e Traumático na Clínica PLENA

09/05/2026 às 14:55
Empresa: [Editado pelo Reclame Aqui]:
Venho por meio deste registrar uma reclamação sobre o atendimento recebido na clínica odontológica PLENA (Rua Serra de Botucatu, 48), no dia 08/05/2026.
No dia 27/04/2026, passei em consulta com a *****, que avaliou minha panorâmica e informou a necessidade de tratamento de canal em 3 dentes. Já no retorno do dia 08/05, a ***** avaliou novamente e informou que o dente que mais me incomodava estava fraturado e precisaria ser extraído, divergindo da primeira avaliação.
Como eu estava com muita dor, aceitei realizar a extração no mesmo dia. Informei na ficha e diretamente à ***** que fiz cirurgia bariátrica há 3 meses e que sinto dores de forma mais intensa no pós-operatório.
Durante o procedimento, mesmo após 3 ampolas de anestesia, continuei relatando dor intensa. Ainda assim, a dentista insistiu na extração, dizendo que era apenas pressão e não dor. Em diversos momentos pedi para parar, pois estava chorando, tremendo e quase passando mal de tanta dor. Outra dentista precisou segurar minha cabeça enquanto tentavam puxar o dente sem anestesia suficiente.
Somente depois de muita insistência minha, aplicaram anestesia no local correto e perceberam que eu realmente estava sentindo dor. Depois disso, decidiram mudar o procedimento e quebrar o dente em partes para remover aos poucos algo que poderia ter sido feito antes, evitando todo o sofrimento que passei.
Saí da clínica em crise de ansiedade, chorando, traumatizada e sem condições de dirigir. Precisei ligar para meu namorado para conseguir ajuda. Em nenhum momento recebi um pedido de desculpas ou qualquer demonstração de empatia.
Me senti desrespeitada, desacreditada e extremamente abalada emocionalmente. O atendimento foi desumano e traumático. Nunca mais voltarei a essa clínica e espero um posicionamento e providências sobre o ocorrido.
*****
13/05/2026 às 09:55
Prezada,
vimos esclarecer os acontecimentos do seu atendimento realizado na sexta feira 08.05.26.
Inicialmente vc compareceu à clínica para realização do tratamento de canal do dente 26. Porém ao chegar na sala, relatou que naquele momento sua principal queixa era dor no dente 47, localizado do lado oposto.
Na avaliação do dente 47, constatou-se presença de fratura, não sendo avaliado anteriormente como canal, como menciona, sendo explicado que, devido a essa condição, o elemento não possuía indicação para o tratamento de endodontia. Na ocasião, vc demonstrou concordância com esse diagnóstico, relatando inclusive preferência pela extração. Também foi solicitado por você a avaliação do dente 26 para possível extração, porém como na radiografia não foi constatada fratura radicular ou qualquer outra indicação para a extração, Dra Nicole lhe informou que o tratamento correto para esse dente seria mesmo o canal.
Em seguida, vc informou que não gostaria de realizar o canal do dente 26 naquele momento, pois estava com muita dor no dente 47. Foi informada pela Dra que ela realiza apenas procedimentos de canal e que seria necessário remarcar outro dia para a extração, na sequência, prescrita a medicação e solicitado que verificasse com a secretária o dia para a extração.
Como nossa buco maxilo estava disponível, na tentativa de te ajudar, em virtude de sua dor, foi oferecida a possibilidade de realizar a extração no mesmo dia, o que foi aceito por você.
Referente à reclamação em relação à cirurgia, ela é um pouco contraditória, pois ao iniciar o procedimento, já foi introduzido 02 tubetes de anestésicos pelo fato de ser um dente trincado e com sintoma de dor, a mesma foi orientada a elevar a mão em qualquer momento de desconforto. Foi descolado o tecido ao redor do dente, seguindo sem dor, limpeza do elemento e iniciado os movimentos de luxação. Nesse momento, foi relatado pressão e explicado que é comum em procedimentos de extração.
Após pouco tempo relatou fisgadas então Dra aplicou mais anestesia, questionou se tinha melhorado e vc confirmou a melhora. Em virtude da pressão que a estava ainda incomodando, a dra preferiu cortar o dente para diminuir esse desconforto, visando reduzir o tempo cirúrgico e melhorar o pós operatório.
Dente removido sem intecorrências, curetagem do alvéolo, sutura e radiogafia. Passado na sequência todas as orientações pós cirúrgicas, medicações e retorno em 07 dias para remoção dos pontos.
A cirurgia foi limpa (sem grandes sangramentos ou complicações), paciente sem problemas no transcirúrgico mesmo tendo bastante fragmentos dentários e óssea por conta da odontosecção (cortar o dente).
Pelo conhecimento científico não há correlato entre bariátrica e dor mais intensa em procedimentos dentários e sobre ter ficado agitada e trêmula, a saber, se paciente descompensa na cadeira, o tratamento é interrompido imediatamente e agendado para outra data, o que não foi o caso.
Estamos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Atenciosamente
13/05/2026 às 12:15
Sem dor pq nao era voces que estavam sentindo ne, e quando eu pedia para parar e a outra doutora segurava meu rosto. Fazendo com que um tratamento odontológico virasse um pesadelo. Boletim de ocorrência esta feito. Foi violência. Poderia ter usado 23 ampolas de anestesia se fosse necessário. Vocês são açougue nao sao dentistas