Cobrança indevida após cancelamento

12/03/2022 às 21:10

Eu assinei um plano anual parcelado em 12x para receber a caixinha Plena Box e após receber a primeira, desisti da assinatura e entrei em contato com o atendimento via chat e solicitei o cancelamento da mesma.

Me informaram na data, em Novembro de ******* que foi cancelado e que não haveriam mais cobranças no meu cartão de crédito.

Acabei de olhar minha fatura do cartão e todas as cobranças estão lá, a do mês de março consta como 05/10, no valor de r$88.

Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui], visto que solicitei o cancelamento e não estou recebendo nada e estou sendo cobrada.

Exijo solução para este problema e reembolso destas cobranças.

16/03/2022 às 10:15

Oi, Luanda, tudo bem?

Recebemos sua solicitação de interrupção do plano Anual no dia 01.11.******* e no dia 05.11.******* efetuamos o reembolso do valor de R$*******,00 e cancelamos seu plano, como solicitado.

Conforme explicado por Whats App e em nossa conversa por telefone hoje, dia 16.03.*******, o processamento do estorno depende da operadora de seu cartão de crédito!
Para que entenda melhor, o processo de reembolso funciona da seguinte forma: nós solicitamos o estorno por meio de nossa intermediadora de pagamentos e o valor devido é reembolsado imediatamente em sua próxima fatura de cartão em aberto, mesmo que o pagamento tenha sido parcelado. Esse procedimento é feito de modo a liberar imediatamente o limite de seu cartão de crédito!

No caso de pagamento parcelado, as parcelas continuarão a ser cobradas nos meses seguintes ao reembolso total. Caso você não tenha uma fatura no valor total a ser recebido, o crédito vai sendo gerado nas próximas faturas até que o valor total seja devolvido integralmente.

De todo modo, você pode ficar tranquila, ainda que as parcelas continuem aparecendo em suas faturas, o valor pago por você foi devolvido no mês em que efetuamos o reembolso e foi disponibilizado conforme as suas faturas em aberto.

Reiteramos que este é o procedimento escolhido pelo seu banco/operadora de crédito para reembolsos parcelados e que você NÃO ficará no prejuízo. De forma alguma nosso time pretende prejudicar você ou deixá-la sem suporte!

Estamos disponíveis em nossos canais de comunicação para te apoiar, caso ainda tenha dúvidas sobre este tema e ficamos à disposição sempre que precisar.

Equipe Plena Box.