Não Devolução da Garantia Contratual e Dificuldade na Rescisão do Contrato de Imóvel

Hortolândia - SP

11/11/2025 às 11:59

Em março de 2023 eu loquei um imovel com a Plena, CNPJ *****, o contrato venceria em 21/09/2025. O CNPJ do contrato foi encerrado em janeiro de 2024, após descobrirmos isso, tanto eu quanto o proprietario, decidimos pedir o encerramento do contrato. Como a imobiliaria começou a falar de clausulas do contrato que não permitiam o encerramento antecipado, nós esperamos para encerrar no prazo já que estava bem proximo. À época da contratação, eu paguei uma garantia contratual no valor de 17.092,80 que ficaria em um titulo de capitalização, no qual eu nunca recebi cópia.
Hoje, em novembro de 2025, não havendo mais pendencias contratuais, nós não recebemos o termo de rescisão do contrato para assinatura e eu, muito menos, recebi minha garantia contratual de volta.
Eu tive que entrar com um processo contra a empresa, gastando com advogada, simplesmente por querer receber algo que me é devido. Na nossa região (Hortolandia e Sumaré) a empresa já está com fama terrível, não sei o que eles pretendem fazer, pois estão devendo muitas pessoas e empresas. São seres humanos [Editado pelo Reclame Aqui], que deveriam se preocupar em resolver o que fizeram, mas nem isso acontece. A proprietária *****, me bloqueou quando eu pedi a sua ajuda e informei tudo o que estava acontecendo. Isso já prova o nível de desonestidade.

17/11/2025 às 12:23

Pior empresa do ramo, proprietária [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui].