Cotia - SP

30/01/2025 às 17:54

ID: 208673967

Há algum tempo, levei meu veículo para realizar o laudo de transferência na Plena Visão, unidade Taboão, seguindo a indicação do despachante, que se apresentava como parceiro comercial do Sr. Washington. O despachante informou todas as condições do veículo ao Sr Washigton, que no caso, apresentava a única particularidade de ser um veículo blindado. Em tese, liberaram meu comparecimento para que o laudo de transferência fosse aprovado sem problemas. No entanto, após uma vistoria minuciosa, o laudo foi reprovado devido a uma divergência na Numeração do Chassi. Fui orientado a regularizar apenas essa questão para, então, retornar e concluir o processo. Somente isso, nenhuma outra questão mais a ser resolvida.
Após a remarcação do chassi, fiz contato por WhatsApp e telefone com o Sr. Washington, que afirmou ter feito a consulta no sistema e me confirmou que estava tudo certo para a nova vistoria. Fiz questão de confirmar essa informação, pois o veículo estava sem licenciamento devido ao bloqueio, o que o impedia de circular em via pública. Frente a esse fato, ainda solicitei ao Sr. Washington a indicação de uma plataforma/guincho para transporte, e ele prontamente me recomendou um parceiro para realizar o serviço.
No entanto, em 30/01/2025 ao chegar ao local, fui informado de que a vistoria não poderia ser realizada, desta vez devido à blindagem, uma característica que já era de conhecimento da equipe. Eles já possuíam todo histórico do carro e tinham acesso a todos os dados, documentos e fotos em sistema. O Sr. Washington não estava presente no local, então entrei em contato imediatamente por telefone. Ele afirmou ter se esquecido de que o veículo era blindado. A meu ver, o sistema e o controle da Plena Visão existem justamente para evitar esse tipo de falha.
Se a blindagem fosse um impeditivo, já na primeira vez, o correto seria informarem para que eu não comparecesse sem a devida regularização. O fato é que, se não houvesse o problema no chassi, de acordo com histórico das tratativas, o laudo teria sido aprovado nessa primeira ocasião.
Previamente ao segundo comparecimento, após suposta consulta ao sistema, ao invés de afirmar que estava tudo certo e me fazer comparecer pela segunda vez, inclusive me indicando um guincho (Wilson Fofão), o correto teria sido me informar sobre a necessidade dessa regularização, orientando que eu não me deslocasse até o local. Conclusão é que a regularização não pôde ser concluída. Falha de controle e comunicação da Plena Visão.
Diante disso, solicitei apenas o reembolso do custo da plataforma, pedido que foi negado pela Plena Visão. Tenho registros de todas as conversas e relatos que comprovam minha versão. Fui orientado que todo o processo estava ok, bastava comparecer a unidade. O Sr. Washington alega não ter culpa de seu próprio esquecimento, algo que pode acontecer, mas que, neste caso, me causou aborrecimento, perda de tempo e significativo prejuízo financeiro.

10/12/2025 às 08:52

Demanda não atendida