Laudo divergente e conluio com concessionaria de veículos

08/02/2019 às 16:25

No início do mês de Dezembro de ******* iniciei um processo de compra de um veiculo 0KM em que utilizaria meu veiculo com 56.******* km rodados em 4 anos de uso como parte do pagamento, para o qual foi pedido por parte da concessionaria uma vistoria cautelar que deveria ser feita impreterivelmente pela empresa supracitada através de seu representante na própria loja, e ao executar a vistoria o técnico constatou uma avaria/reparo decorrente de uma colisão. Até aí tudo certo, pois de fato ocorreu tal evento e contra fatos não há argumentos. O problema é que diante dessa constatação, meu veiculo foi reprovado na vistoria cautelar e teve apontado como causa danos estruturais, depreciando significativamente meu carro e ainda me disseram que meu veiculo não tinha mais condições de comercialização e que minha única opção de venda seria para empresas de leilões de veículos sinistrados.
Diante do exposto eu imediatamente comuniquei o ocorrido a CIA de seguros que havia sido responsável pelo processo de reparo do veículo, que no primeiro contato agendou uma vistoria feita por representante técnico na mesma oficina onde o conserto foi feito, e ao vistoriar o veiculo o representante da seguradora constatou que não foram feitos reparos estruturais no veiculo e que as marcas apresentadas no laudo da plenaver eram decorrentes de mau execução do serviço de acabamento dos reparos e solicitou que fossem refeitos, mas informou que o veiculo só seria liberado após auditoria feita por um engenheiro nomeado pela própria CIA de seguros. Depois disso, o veiculo foi liberado e por indicação da seguradora retornei com o veiculo na plenaver para nova vistoria, porém desta vez fui direto ao endereço informado no laudo que me havia sido entregue na concessionária onde foi feita a primeira vistoria. Para minha surpresa, depois de relatar todo o caso ao responsável no local e solicitar nova vistoria (pela qual eu paguei novamente), fui informado de que além das avarias apontadas no laudo anterior, haviam outros problemas e não só ratificou o parecer do vistoriador anterior (contrario ao parecer do engenheiro), como apontou outros problemas totalmente controversos e manteve o status de reprovado no laudo. Pois bem, em novo contato com a CIA de seguros, fui orientado a conduzir o veículo a uma vistoria para emissão do CSV (certificado de segurança veicular) emitido pelo INMETRO que é a maior autoridade regulamentadora nesse PAÌS que atua na área de regulação, normalização e qualidade na indústria e tecnológica em forma de autarquia federal, e que se o veiculo fosse reprovado nessa vistoria, a seguradora abriria um processo para ressarcimento do valor integral por perda total do veículo. Por fim como era de se esperar, o veiculo foi vistoriado, aprovado, e certificado pelo INMETRO confirmando plenas condições de segurança e comercialização. Mesmo assim, em contato telefônico com representante da plenaver, o cidadão teve a petulância de dizer que não voltaria atrás no resultado de seu laudo técnico por conta de seu bom relacionamento com a concessionária onde a vistoria foi solicitada.

Lamentável, recomendo cuidado aos que se depararem com tal prestador de serviço