25/06/2026 às 09:05

Estive na Plenitude Design do Shopping Interlar Interlagos e encontrei um sofá bem grande por um bom valor. Como eu não tinha as medidas exatas do ambiente que acomodaria o sofá e só sabia que teria que ser bem menor, passei o meu contato para a vendedora Rosana e ficamos trocando informações. Após retornar a loja depois de três dias e sentar para fechar o negócio, fiquei sabendo que pagaria o mesmo valor do sofá enorme em um sofá quase 1m menor. Ao questionar a vendedora, ela comparou a compra do sofá com a compra de uma roupa, que independente do tamanho, o valor é o mesmo. Além disso, ficou nervosa e disse que já havia deixado isso claro tanto na minha primeira visita a loja quanto nas conversas via WhatsApp, o que não é verdade, em nenhum momento ela comentou que o valor seria o mesmo, independente do tamanho do sofá, pois se eu soubesse, não teria perdido meu tempo com conversas e retorno a loja.
Fiquei indignada! Como um produto que vai usar uma quantidade menor de madeira, espuma, molas e tecido pode ter o mesmo valor de um que usará muito mais?? Se eu comprasse um sofá de 4m, cobrariam o mesmo valor???
Somente depois dessa péssima experiência é que consultei a reputação da Plenitude Design no Reclame Aqui e foi aí que entendi como essa empresa trabalhalamentável

25/06/2026 às 11:59

Olá Sra. Carla

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que sua visita à nossa loja tenha gerado uma percepção negativa.

Gostaríamos de esclarecer que nossos sofás são comercializados dentro de faixas de medidas e projetos previamente definidos. Por esse motivo, em determinadas configurações, a redução de medidas não implica necessariamente redução proporcional no valor final do produto. Isso ocorre porque o preço considera não apenas a quantidade de matéria-prima utilizada, mas também fatores como estrutura, design, mão de obra especializada, acabamento e processo produtivo.

Entendemos seu questionamento em relação ao tamanho do sofá e reconhecemos que essa condição pode gerar dúvidas quando não é compreendida da forma esperada. Nosso objetivo é sempre fornecer informações claras durante o atendimento para que o cliente possa avaliar todas as opções disponíveis.

Também é importante destacar que trabalhamos com projetos personalizados e fabricação sob medida para necessidades específicas, permitindo o desenvolvimento de modelos em dimensões diferenciadas quando solicitado.

Lamentamos especialmente a impressão causada durante o atendimento e agradecemos seu feedback, pois ele nos ajuda a aprimorar continuamente nossos processos e a comunicação com nossos clientes.

Estamos a disposição para qualquer esclarecimento referente a essa publicação.

Obrigado!

Atenciosamente.
Central de Relacionamento Plenitude Design.

25/06/2026 às 13:33

Resposta padrão, empresa não procura cativar cliente e reparar erro da funcionária que não passou nenhuma informação sobre a prática da empresa desses valores diferenciados, o que na minha opinião seria essencial, já que nenhuma outra empresa deste setor trabalha desta forma.