Reclamação de garantia de sofá retrátil com defeito estrutural após 9 anos de uso

26/05/2026 às 21:38

Tenho uma sofa retratil com 1 0 anos de garantia na estrutura. É um sofa de 4 modulos (4 lugares). 1 dos modulos do meio parou de funcionar a abertura. Acionei a garantia. Tecnico veio, trocou uma peça, disse que tinha outra torta e que ia ver na base o que dava pra fazer.

Ligo para descobrir como iam proceder, me informam que a garantia não cobre o meu problema. Entre 2 atendentes diferentes, um do SAC e outro da assistencia tecnica, me informaram dois motivos diferentes.

O primeiro me disse mal uso, e por isso não cobriam o defeito.

A segunda disse que como o sofa ja tem 9 anos , que era um desgaste normal e que a garantia não cobria porque só previa defeitos de fabricação de fábrica.

Eu insisti que se tem 10 anos de garantia na estrutura, exatamente o que deveria significar é que estou protegido que a estrutura vai durar mais de 10 anos em uso normal. Terminamos a ligação com não podem fazer nada e ficamos assim.

Não só tenho 1 sofá, mas indiquei para duas pessoas da familia que também compraram. A garantia era um dos pontos fortes. Estou extremamente frustrado com a situação.

27/05/2026 às 17:06

Olá Sr. Marcelo

A Plenitude Design lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.

Após análise técnica realizada em 08/04/26, foi identificado que o problema apresentado decorre de desgaste pelo tempo de uso do produto, atualmente com aproximadamente 9 anos, não sendo caracterizado como defeito de fabricação na estrutura coberta pela garantia de 10 anos.

Pedimos desculpas pelas informações divergentes repassadas durante o atendimento e vamos alinhar internamente essa comunicação.

Estamos a disposição para qualquer esclarecimento referente a essa publicação.

Obrigado!

Atenciosamente.
Central de Relacionamento Plenitude Design.