Sofá com defeito na entrega e cobrança indevida de frete para troca.

31/08/2026 às 20:10
Venho registrar formalmente minha insatisfação com a compra de um sofá no valor de R$ 8.388,00 realizada dia 16/08/26 pelo qual também paguei no ato da entrega dia 28/08/26 R$ 400,00 pelo frete.
No momento da entrega, o sofá apresentou um defeito no braço esquerdo, na parte onde fica o porta-objetos, que esta torto. O problema compromete a qualidade e a aparência do produto recebido.
Ao entrar em contato sábado dia 29/08/26 ás 13:20 hrs por telefone *****, ouvi uma gravação informando que, no momento não estamos em horário de atendimento. Responderemos sua mensagem o mais breve possível. Ao procurar a loja para solucionar a situação, dia 29/08/26 fui atendida pelo gerente, contei o que estava acontece. Ele me informou que na segunda feira ligaria para assistência técnica da loja agendando para um técnico vir ao meu endereço identificar o problema, retirar o sofá e após devolve lo consertado, e que eles tem até 30 dias para solucionar o problema Perguntei se eu poderia escolher outro sofá porque não gostaria de ficar sem sofá em casa. A resposta foi que sim! A loja vai descontar 30% do valor pago e o restante você escolhe um sofá e paga a diferença se for necessário, certo? A sim escolhi um outro modelo no valor de R$ 9.720,00 com a vendedora Andrea muito simpática e educada.
No término da venda foi me informado que deveria pagar R$ 800,00 por dois fretes, ou seja, retirada do sofá com defeito e a entrega do novo. Ao questionar o abuso do pagamento de dois fretes a vendedora me informou que teria a possibilidade de fazer o pagamento de apenas um frete na entrega do novo sofá e retirada do sofá com defeito. Considero que a negociação referente ao frete não foi conduzida de maneira justa. Não concordo em assumir custos adicionais para resolver um problema relacionado a um produto que foi entregue com defeito.
Dessa forma, solicito que a loja providencie uma solução adequada e assuma os custos de transporte da devolução do produto com defeito, sem qualquer prejuízo financeiro adicional para mim.
Eu escolhi outro sofá, concordei de perder 30% para loja do valor que havia pago, justamente para não ter que ficar 30 dias sem sofá e o gerente foi imparcial, não aceita negociar?
Solicito que a Plenitude Designer providencie o cancelamento da nova compra efetuada dia 29/08/26 no valor de R$ 9.720,00 e a devolução do produto com defeito sem que eu tenha qualquer prejuízo financeiro.
Espero que a empresa reveja a decisão e resolva a situação de forma justa e rápida.
02/09/2026 às 16:48
Olá Sra. Adriana
A Plenitude Design lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.
Esclarecemos que a situação foi tratada diretamente pelo gerente e pela vendedora, que prontamente buscaram uma solução e informaram a Sra. e ao seu esposo. No dia 01/09/2026, ficou acordada a produção de um novo sofá para substituição do produto, conforme tratativas comerciais entre o gerente a vendedora e a senhora.
Conforme combinado, o sofá que será substituído foi retirado hoje, 02/09/2026, e o novo produto seguirá para produção.
Informaremos data de entrega do novo sofá posteriormente.
Estamos a disposição para qualquer esclarecimento referente a essa publicação.
Obrigado!
Atenciosamente.
Central de Relacionamento Plenitude Design.
03/09/2026 às 22:09
Considero a conduta adotada pelo gerente inadequada. Durante o atendimento telefônico, deixei claro que não concordava com essa cobrança, porém o gerente insistiu para que eu assumisse o custo, o que me deixou constrangida e pressionada a aceitar uma condição com a qual não concordava. Fica aqui minha indignação!