Sofá com tecido de qualidade inferior e atraso na entrega, cliente busca troca ou retorno jurídico.

14/03/2026 às 16:15

Em dezembro, fiz a compra de um sofá através da loja PLENITUDE Aricanduva. Tecido foi o T Boucle Alaska, informado pelo vendendor que seria o tecido mais resistente a gato, justamente por sua composição. Sabia de tal qualidade pois minha mãe tem um sofá semelhante, com o mesmo tecido, ela tem 3 gatos, eles se acabam no sofá e ele nao deixa nenhuma marca. Fui informado no ato da compra que a entrega ocorreria no começo de fevereiro por motivos logístico.

Passada 1 semana, ligaram para mim, informando que o vendedor se equivocou e que a entrega ocorreria no final de fevereiro. Já me atrapalhando de certa forma pois seria mais tempo sem sofá. Ao chegar proximo a essa data, me ligaram novamente e me informaram atrasos logísticos, impactando na entrega e atrasando em quase 1 mês a entrega, ou seja, seria efetuado no final de março. Optei pelo cancelamento, pq nao poderia esperar mais. No desespero, a loja me convidou a ir até lá, me oferecendo OUTRO tecido, com as MESMAS propriedades, sendo extremamente resistente ao gato. Chegando lá a vendedora me informou novamente a semelhança e aceitei, já que a entrega poderia ser feita 3 dias depois. (TECIDO T SUPER TORONTO).

No primeiro dia já notei que o tecido não tem qualidade e resistência, o gato nem precisa "arranhar", apenas de subir já puxa linha. Na verdade, convido ao vendedor [Editado pelo Reclame Aqui] (Nao foi o mesmo que me vendeu, que era muito simpático por sinal, ele se aposentou). A fazer o mesmo teste que foi feito com o T Boucle, nesse Toronto. Acredito que pelo desespero do cancelamento, me ludibriou a crer que tinha as mesmas propriedades, mas posso mostrar que nao. (Sei que nao existe sofá a prova de gato, mas é de tamanho mau caratismo dizer que esse, assim como o T Boucle, não puxa linha).

Agora quero saber se é um erro e defeito técnico do tecido, ou se fui enganado e feito de trouxa pela loja. Assim como quero saber se a loja de alguma forma vai se responsabilizar e efetuar a troca, ou esperar retorno jurídico.

Vale ressaltar o tamanho desprezo do pessoal da loja aricanduva, que ao receber minha ligação, fez pouco caso e nem sequer quis ouvir qual o problema.

16/03/2026 às 16:42

Olá Sr. Luís

A Plenitude Design lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelos transtornos relatados em relação a sua compra.

Primeiramente, pedimos desculpas pelos atrasos na previsão de entrega informados anteriormente. Sabemos que mudanças de prazo podem causar desconforto e entendemos sua frustração com a situação.

Sobre o tecido escolhido, gostaríamos de esclarecer que o tecido T Super Toronto pertence à mesma categoria de tecidos resistentes utilizados em estofados, assim como o Boucle Alaska. No entanto, mesmo dentro da mesma categoria, podem existir diferenças de trama, textura e comportamento do fio, o que pode gerar percepções distintas de resistência no uso diário, especialmente em situações envolvendo pets.

É importante reforçar que não existe tecido totalmente à prova de gatos, pois o contato com unhas pode, dependendo da forma de uso, ocasionar puxamento de fios em diferentes tipos de tecidos.

De qualquer forma, levamos seu relato muito a sério. Nosso objetivo não é, em hipótese alguma, que o cliente se sinta prejudicado ou mal atendido.

Encontraremos a melhor solução para o seu caso o mais rápido possível e informaremos via Whatzapp.

Estamos a disposição para qualquer esclarecimento referente a essa publicação.

Obrigado!

Atenciosamente.
Central de Relacionamento Plenitude Design.

17/03/2026 às 09:23

A questão é que o vendedor, se preocupou mais em em dizer que o tecido era o MESMO, com as MESMAS propriedades e resistência. Semelhante não é igual, não é mesmo? Mesmo sendo da mesma categoria, o vendedor poderia dar ênfase e avisar que o tecido poderia divergir em qualidade e resistência, algo que nao foi informado.

Sofá anti gato nao existe, concordo e você está certa. Porém esse não pode entrar na categoria de resistente. Novamente reforço aqui, convido o vendedor a me convidar e fazer o mesmo teste que ele fez no T-Boucle neste sofá.

Durante todo o meu processo de compra percebi que a Plenitude e seus vendedores se preocupam mais com vender a qualquer custo, seja mentindo no prazo de entrega ou na qualidade do tecido. E ao ver aqui no Reclame Aqui, é nítido o quanto o pós venda de vocês é HORRÍVEL. (Vou nem falar o fato que ele mencionam a "PEQUENA" taxa de entrega quando você está praticamente pagando).

Caso venha a interessar, tenho também mensagens que recebi da loja informando com a palavra IGUAL para o novo tecido, e a não ser que tenha se mudado o conceito conhecido da palavra igual, creio que o vendedor se equivocou e eu fui o [Editado pelo Reclame Aqui] na situação.

No SAC que recebi por WhatsApp apenas me informaram que o canal é para assistência, ou seja, se meu sofá quebrar ele pensam em me ajudar, agora nesse questão de pós venda sabe-se Deus com quem é. (Inclusive, por que me chamar no WhatsApp se era só para dizer que nao poderiam ajudar naquele canal, se já viram o motivo da minha reclamação, foi só para gastar o meu tempo?) No fim verei quais direitos e apoio jurídico eu tenho, se tiver, com certeza os buscarei, se não, a plenitude perdeu um cliente que iria fazer muitas compras lá, assim como farei questão de sempre informar aos interessados em móveis novos que passem bem longe da loja. Pois se tiver problema, só um milagre para resolver.

19/03/2026 às 17:18

Pós venda tão ruim quanto os produtos oferecidos por eles