Prometeram acesso aos grupos de estudo, mas depois disseram que a informação estava errada

Torres - RS

23/06/2026 às 17:54

Adquiri o curso de intragraduação em Nutrição da Faculdade Plenitude e, antes de tudo, faço questão de destacar que o conteúdo do curso e os professores são excelentes. Minha insatisfação não é com a qualidade das aulas, mas com a forma como a venda foi conduzida e com a postura da instituição após o problema ser identificado.

Durante a negociação, foi amplamente divulgado que eu teria acesso aos grupos de estudo. Inclusive, recebi o cronograma desses encontros, que normalmente acontecem à noite. Como nesse horário estou em aula da faculdade, questionei a pessoa responsável pelo atendimento se seria possível assistir posteriormente. Fui informada de que sim, que as aulas ficariam disponíveis para acesso posterior.

No entanto, na prática, os links enviados no grupo de WhatsApp da intragraduação são referentes às aulas das pós-graduações. Quem consegue reassistir essas aulas são apenas os alunos matriculados nas respectivas pós-graduações. Ou seja, os alunos da intragraduação não têm acesso ao conteúdo gravado.

Entrei em contato novamente com a equipe, expliquei a situação e enviei prints da conversa com o vendedor comprovando a informação que me foi passada. Para minha surpresa, a solução apresentada foi tentar me vender outra plataforma para ter acesso às aulas. Ao informar que isso não foi o que havia sido combinado no momento da compra, recebi apenas a resposta: "Sinto muito te desapontar, mas te passaram a informação errada."

Considero essa postura extremamente desrespeitosa. Não é aceitável utilizar determinados benefícios como argumento de venda e, posteriormente, simplesmente alegar que a informação estava errada, sem oferecer uma solução compatível com aquilo que foi prometido.

Espero que a Faculdade Plenitude reveja essa situação e honre as informações repassadas aos alunos no momento da matrícula. Afinal, propaganda e promessa de venda geram expectativa e compromisso.

24/06/2026 às 14:57

Olá, Paola

Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar sua situação conosco.

Informamos que o caso foi analisado e tratado diretamente com você por nossos canais de atendimento, tendo sido devidamente solucionado. Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a satisfação de nossos alunos, utilizando situações como esta para aprimorar continuamente nossos processos.

Lamentamos pelo ocorrido e pelos transtornos causados.

Caso precise de mais alguma assistência ou tenha qualquer outra dúvida, permanecemos à disposição para ajudar.

Faculdade Plenitude Educação

25/06/2026 às 10:39

Em menos de 24h entraram em contato comigo e resolveram o problema.