Imobiliária não remove nome de contas após distrato de locação

Santo André - SP

26/03/2026 às 19:05

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente à conduta da imobiliária após o distrato do contrato de locação do imóvel situado em *****.

No momento do encerramento do contrato, fui informado de que meu nome seria retirado de todas as contas vinculadas ao imóvel, incluindo energia elétrica, água e condomínio. No entanto, até a presente data, essa providência não foi realizada.

Como consequência, continuo sendo vinculado a obrigações que não são mais de minha responsabilidade, o que pode gerar transtornos financeiros e prejuízos indevidos.

Solicito, com urgência, a regularização da situação, com a retirada imediata do meu nome de todas as contas mencionadas, bem como a confirmação formal de que não há mais qualquer vínculo ou pendência em meu nome relacionada ao imóvel.

Caso a situação não seja resolvida prontamente, poderei adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Fico no aguardo de um posicionamento o mais breve possível.

*****

27/03/2026 às 15:50

Prezado Sr. Marcio,

Agradecemos o seu contato e esclarecemos que, após o distrato do contrato, já iniciamos os procedimentos necessários para a atualização das titularidades das contas vinculadas ao imóvel.

No momento, estamos aguardando a regularização de pendências por parte do locador, especificamente quanto à quitação de valores em aberto junto às concessionárias, o que é requisito para a conclusão das alterações solicitadas.

Ressaltamos que a imobiliária segue acompanhando a situação de forma contínua e adotando as providências necessárias para que a regularização seja finalizada o mais breve possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atendimento Pleno Imóveis

27/03/2026 às 16:03