Irresponsabilidade da imobiliária Pleno: Imóvel repassado a terceiro e prejuízo com aluguéis não recebidos

Campinas - SP

17/12/2025 às 09:26

venho me manifestar sobre irresponsabilidade da imobiliaria pleno,pois tenho contrato junto com mesma imovel localizado bairro vila pompeia campinas sp.(barracão) sendo que inquilino [Editado pelo Reclame Aqui],repassou imovel para terceiro,sendo que nao recebi os alugueis fiquei no prejuizo,ja entrei com ação judicial junto meu advogado.dr,***** pedimos orgão judicial a posse do meu imovel, imobiliaria não tem corpo juridico para respaldo,não recomendo,estamos entrando com processo para ressarcirmos os prejuizos mediante contrato eleborado pela propria imobiliaria.todos os envolvidos perante a justica serão responsavel pelo seus atos juridico e demais .estou no prejuizo são mais de 6 meses sem receber .

proprietário *****.

17/12/2025 às 12:08

Prezado Sr. Valter,

Inicialmente, cumpre esclarecer que a Imobiliária Pleno atua exclusivamente como intermediadora das locações, exercendo suas atividades dentro dos limites legais e contratuais que lhe competem, sempre por meio de profissionais habilitados, devidamente registrados e qualificados.

No caso em questão, a Imobiliária cumpriu integralmente com todas as suas atribuições, não tendo se omitido em momento algum. Assim que constatado o inadimplemento contratual por parte do inquilino, foram adotadas todas as medidas cabíveis, inclusive com o ajuizamento da competente ação de despejo cumulada com cobrança, atualmente em trâmite perante o Poder Judiciário.

Ressaltamos que a Imobiliária Pleno não possui ingerência sobre os prazos e a morosidade inerente ao Judiciário, circunstância amplamente conhecida, não sendo possível, portanto, atribuir à intermediadora qualquer responsabilidade por eventual demora na solução judicial do litígio ou na recuperação dos valores.

Importante destacar, ainda, que a Imobiliária não é parte contratante da locação, não aufere os aluguéis e não responde solidariamente por obrigações do locatário, limitando-se à gestão e intermediação, nos termos do contrato firmado.

Reiteramos que permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários, bem como para acompanhar o andamento do processo judicial até seu desfecho, dentro dos limites legais e contratuais.

Imobiliária Pleno Imóveis