Negligência no início do home care paciente infantil sem suporte há mais de uma semana

17/04/2026 às 18:15
Venho por meio desta formalizar uma reclamação extremamente grave e urgente contra a empresa Pleno Saúde, responsável pela implementação do serviço de home care para minha filha, *****, paciente do Hospital Infantil Sabará.
Já se passou mais de uma semana desde a avaliação presencial realizada pelo enfermeiro, e desde então estamos enfrentando um cenário de completo abandono, falta de assistência e ausência total de comunicação.
Até o momento:
Nenhum equipamento médico foi entregue em minha residência
Nenhuma equipe foi designada ou iniciou atendimento
Não obtenho retorno por telefone
E-mails não são respondidos
Não existe qualquer canal de comunicação funcional
Estamos falando de uma criança que necessita de cuidados contínuos, e a negligência da empresa está ultrapassando todos os limites do aceitável.
Essa situação tem causado consequências sérias:
Estou enfrentando crises de ansiedade diante da incerteza e da falta de suporte
Me sinto completamente desamparada e sem respaldo
Existe risco real de comprometimento da saúde e bem-estar da minha filha
É inaceitável que, após a avaliação já realizada etapa que deveria acelerar o processo , a empresa simplesmente não dê continuidade ao atendimento e não preste qualquer esclarecimento.
Reforço que:
O serviço de home care é um direito da paciente, não um favor
A omissão e a falta de resposta configuram falha grave na prestação de serviço
A situação caracteriza negligência e descaso com uma criança em condição delicada
Diante disso, EXIJO com máxima urgência:
Posicionamento imediato sobre o início do atendimento
Entrega urgente dos equipamentos médicos necessários
Definição da equipe responsável pelo cuidado
Estabelecimento de um canal de comunicação eficiente e ativo
Caso essa situação não seja resolvida de forma imediata, informo que tomarei todas as medidas cabíveis, incluindo:
Registro de denúncia junto à ANS
Abertura de reclamação pública no Reclame Aqui
Adoção de medidas judiciais, visando garantir o direito à assistência da minha filha
Não é admissível que uma mãe precise implorar por um atendimento que já foi autorizado e que é essencial para a saúde da sua filha.
Aguardo uma resposta imediata, clara e resolutiva.
24/04/2026 às 15:18
Prezada sra. Suelen,
Lamentamos os ruídos que motivaram esta manifestação. No entanto, esclarecemos que não houve início de atendimentos vinculados aos seus dados.
Ressaltamos que informações de autorização, encaminhamento e liberação para a realização de atendimentos são de responsabilidade exclusiva da operadora de saúde.
Dessa forma, orientamos que entre em contato diretamente com a sua operadora para verificar a situação da solicitação e obter os devidos esclarecimentos.