Demora na troca de farol com defeito e peças faltantes após sinistro na Porto Seguro

Fortaleza - CE
12/08/2025 às 15:26
Ver todas ReclamaçõesRealizei abertura de sinistro com a Porto Seguro no dia 15/05/2025 e deixei meu carro na Oficina Plenus Car.
No dia 20/06/2025
Recebi o meu veículo na oficina Plenus Car, porém o farol que foi trocado, foi colocado com defeito, o mesmo não acende o pisca alerta e só percebi quando já estava em casa.
Entrei em contato e solicitaram que eu levasse o veículo novamente na oficina para averiguar, levei e foi identificado que o defeito era na peça (ou seja, foi colocada com defeito).
Informaram que iria ser feito a troca, e desde então estou aguardando. esse novo farol. já fui na oficina, falo com frequência pelo WhatsApp mas até o momento nada foi resolvido.
Estou aguardando.
E além disso entregaram o veículo sem o conjunto de reservatório de água novo, que estava no orçamento junto a seguradora, na entrega do veículo eu identifiquei e me informaram que quando a peça chegasse iriam informar para colocar.
Durante todo esse processo identificamos a ausência de uma peça, que também já foi solicitada mas até o presente momento não tive retorno.
Ou seja, desde o dia da entrega do veículo estou aguardando o retorno e a troca dessas 3 peças que não chegam nunca.
Na última conversa foi informado que uma das peças havia chegado, mas só irei levar quando todas estiverem na oficina disponíveis para realizar a troca.
No dia 08/07/2025 foi informado uma previsão 20 dias úteis.
E já estamos no dia 12/08/2025.
30/12/2025 às 11:11
Olá, tudo bem?
Primeiramente, lamentamos os transtornos ocorridos ao longo do processo e agradecemos pelo seu relato.
Gostaríamos de esclarecer que todas as peças adquiridas diretamente pela Plenus Car foram compradas e entregues dentro dos prazos previstos, sem qualquer atraso por parte da oficina. As pendências e demoras mencionadas referem-se exclusivamente a peças de responsabilidade da seguradora, cujo fornecimento não depende da oficina, o que acabou impactando o prazo final do reparo.
Em relação ao farol, o mesmo apresentou defeito de fábrica, situação que foge totalmente do controle da oficina. Assim que o problema foi identificado, realizamos imediatamente a solicitação junto à seguradora. Um novo farol foi enviado e prontamente substituído pela Plenus Car, solucionando essa questão.
As demais peças que tiveram atraso também estavam sob responsabilidade da seguradora, e durante todo esse período a oficina manteve acompanhamento e cobranças constantes, buscando a resolução o mais rápido possível. Ainda assim, reconhecemos que o prazo se estendeu além do ideal.
Ressaltamos que todas as pendências foram devidamente resolvidas, o veículo foi finalizado e a cliente está com o carro há alguns meses, com o serviço concluído e funcionando corretamente.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, qualidade e respeito aos nossos clientes, sempre atuando dentro das nossas responsabilidades e fazendo o possível para minimizar impactos quando fatores externos interferem no processo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Plenus Car
30/12/2025 às 22:08
Apesar dos imprevistos e da extensão do prazo, o serviço e o atendimento foram prestados com qualidade. Inclusive fiz recomendação do local.