Americana - SP

29/07/2026 às 07:45

Se você está pensando em comprar na Plie, pense duas vezes.

A qualidade de um produto só é colocada à prova quando algo dá errado. E foi justamente aí que a Plie me mostrou o quanto o cliente parece não importar.

Comprei cinco peças da linha Maternity seguindo rigorosamente a tabela e o algoritmo de medidas disponibilizados pela própria marca. Nenhuma serviu. Isso pode acontecer, e eu não teria problema algum com isso se o pós-venda fosse minimamente eficiente.

O problema começou quando precisei da troca.

O atendimento pelo WhatsApp foi extremamente frio e burocrático. Expliquei diversas vezes que estou no final da gravidez e que precisava apenas de um pouco de agilidade para receber as peças corretas antes do nascimento do meu bebê. Não pedi nada fora do razoável.

A resposta foi a mesma o tempo todo: esperar.

Já devolvi todos os produtos. Eles já receberam a devolução no centro de distribuição e, ainda assim, informaram que levarão até 8 dias úteis apenas para analisar o recebimento, antes mesmo de dar continuidade ao processo.

É frustrante perceber que, depois de gastar dinheiro na marca e confiar nela em um momento tão importante da minha vida, não houve qualquer esforço para ajudar.

Uma empresa demonstra quem realmente é quando precisa resolver um problema, não apenas quando quer vender. E, na minha experiência, a Plie falhou completamente nesse aspecto.

Existem muitas marcas que oferecem produtos semelhantes e, principalmente, um atendimento muito melhor. O cliente merece respeito, agilidade e consideração.

Por isso, eu não recomendo comprar na Plie. Enquanto o pós-venda continuar tratando o cliente dessa forma, meu dinheiro e minha confiança ficarão com empresas que entendem que vender é só o começo da relação com o consumidor.

29/07/2026 às 15:18

Olá Giovanna, como vai?

Verificamos internamente o atendimento prestado via WhatsApp e buscamos esclarecer todas as etapas do processo de devolução e troca, informando de forma transparente os prazos previstos em nossa política.

Após o recebimento da devolução em nosso Centro de Distribuição, todas as peças passam por uma análise de qualidade, procedimento padrão realizado para todas as solicitações. A conclusão dessa etapa pode ocorrer em até 8 dias úteis, sendo esse o prazo máximo previsto, podendo ser finalizada antes.

Entendemos sua expectativa por maior agilidade e compreendemos o motivo do seu pedido. No entanto, seguimos um procedimento aplicado de forma igual a todos os clientes, garantindo segurança e conformidade em cada processo.

Esses prazos são informados previamente em nossa Política de Trocas e Devoluções, disponível em nosso site, permitindo que cada cliente conheça, antes da compra, como funciona nosso processo de pós-venda e possa realizar sua compra com total transparência sobre as etapas e os prazos envolvidos.

Lamentamos que nossa atuação não tenha correspondido às suas expectativas.

Permanecemos acompanhando sua solicitação e, assim que a análise for concluída, daremos continuidade ao processo com a maior agilidade possível.

Agradecemos pelo seu feedback, que é importante para avaliarmos continuamente nossos processo.

Atenciosamente
Time Plié

29/07/2026 às 15:50

Agradeço a resposta, mas ela apenas confirma exatamente o motivo da minha insatisfação.

Em nenhum momento questionei a existência da política de trocas ou os prazos previstos. O que questionei foi a completa ausência de qualquer iniciativa para acolher uma situação excepcional.

Estou no final da gestação, adquiri cinco peças da linha Maternity justamente porque precisava delas com urgência para esse momento da minha vida. Segui rigorosamente o algoritmo de medidas disponibilizado pela própria Plie e, ainda assim, nenhuma peça serviu.

Quando isso aconteceu, não encontrei um atendimento disposto a buscar uma solução, apenas respostas padronizadas repetindo a política da empresa.

O diferencial de uma marca não está em citar regras, mas em como trata seus clientes quando um problema acontece. Empresas que realmente valorizam seus consumidores analisam cada caso individualmente e, quando possível, fazem pequenos esforços para proporcionar uma boa experiência.

Eu não pedi que a Plie descumprisse sua política. Pedi apenas que demonstrasse interesse em ajudar uma cliente em uma situação específica e sensível. Infelizmente, não houve qualquer sinal de empatia, flexibilidade ou preocupação com a experiência de compra.

O pós-venda faz parte do produto. Uma empresa não vende apenas roupas; ela vende confiança. E, infelizmente, a confiança que depositei na Plie não foi correspondida.

Espero sinceramente que a marca reveja sua forma de atender seus clientes, porque cumprir prazos mínimos previstos em uma política não significa oferecer um bom atendimento. A experiência do cliente vai muito além disso. É justamente nos momentos em que algo dá errado que uma empresa mostra se realmente valoriza quem a escolheu.

29/07/2026 às 16:50

Olá Giovanna, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar novamente sua percepção e compreendemos o seu ponto de vista.

Entendemos que, diante do momento especial que está vivendo, você esperava uma solução mais ágil. Lamentamos sinceramente que nossa atuação não tenha correspondido às suas expectativas e que você tenha sentido falta de um atendimento mais acolhedor.

Em relação ao seu processo, nosso atendimento buscou prestar todas as orientações de forma clara e transparente, acompanhando sua solicitação dentro dos procedimentos adotados pela empresa. A análise das peças devolvidas é uma etapa obrigatória do processo e, por esse motivo, não conseguimos suprimi-la ou priorizá-la individualmente. O prazo informado é de até 8 dias úteis, sendo este o prazo máximo previsto, podendo a conclusão ocorrer antes.

Recebemos seu feedback com respeito e compreensão. Sabemos que uma boa experiência de compra envolve não apenas a qualidade dos produtos, mas também o atendimento prestado em todas as etapas. Por isso, suas considerações serão registradas e encaminhadas às áreas responsáveis, para que possam contribuir com a avaliação e o aprimoramento contínuo dos nossos processos.

Seguiremos acompanhando sua solicitação e, tão logo a análise seja concluída, daremos continuidade ao processo com a maior agilidade possível.

Agradecemos pelo tempo dedicado em compartilhar sua experiência e permanecemos à disposição.

Time Plié