Erro - informação [Editado pelo Reclame Aqui]

Curitiba - PR

20/01/2026 às 18:17

O app Plinq informa que meu estado civil é de homem casado. Porém sou um homem solteiro, a prova que sou solteiro é a segunda via da minha certidão de nascimento retirada em cartório no dia 04/12/2025. A 2 dias mandei email para os contatos do app plinq e não me responderam. Estou tentando por meio do reclame aqui, posteriormente vou procurar um advogado. Espero que o app plinq me retorne.

29/01/2026 às 11:38

Olá Luiz,

A Plinq esclarece que respondeu sim ao contato realizado por e-mail, conforme registrado em nosso atendimento. O primeiro e único contato do reclamante foi feito em 09/12/2025, e a resposta foi enviada em 12/12/2025, dentro do prazo.

Após essa data, não houve novos contatos pelos nossos canais oficiais até a abertura desta reclamação no Reclame Aqui em 20/01/2026.

Sobre o ponto levantado:

A Plinq não mantém banco de dados próprio e não cria informações. As consultas são realizadas exclusivamente em bases públicas oficiais, conforme os limites legais de acesso. O campo estado civil exibido no relatório é um indicador baseado em registros públicos disponíveis, que podem estar desatualizados, incompletos ou não refletir alterações recentes, como ocorre com frequência em bases públicas brasileiras.