Fonte estragou e estragou meu notebook. CUIDADO!

Curitiba - PR

14/09/2022 às 10:58

Tenho um notebook gamer Dell G3, o qual utiliza uma fonte de 130W e 6,7A. A original estragou e eu, confiando nos insumos vendidos pela empresa Plug Importing, comprei uma fonte paralela no local, 1 mês e pouco após, ela queimou e instantaneamente junto com a fonte, meu notebook parou de ligar.

A fonte por si só, pesa 1/4 do peso da original da Dell, o que por si só, já deveria ter me desmotivado da compra, porém mesmo assim acabei comprando, confiando na QUALIDADE que me prometeram que a fonte teria.

Após a fonte estragar, eu já não confiando na qualidade mais do produto, e nem querendo troca por outra fonte, visto que a confiança já havia sido perdida e o meu notebook danificado, resolvi cortar o cabo da fonte para fazer testes de voltagem, o quais constataram que a fonte estragou na parte eletrônica mesmo.

Resumo da história, perdi R$*******,00 reais na compra da "FONTE", e R$*******,00 para reparar os componentes eletrônicos da energia do meu notebook que foram estragados.

Faço esse relato, não em busca mais de reparação, (pois a empresa já deixou claro que não irá se responsabilizar pelo notebook e começou a desacreditar a capacidade técnica dos técnicos pelo reparo do computador), mas sim para alertá-los, afinal por mais que a fonte tenha garantia (bem curta por sinal, por que será?) Se a fonte estragar, eles vão trocar por uma nova, mas e a responsabilidade do notebook, fica como?

Por fim, se quiserem ver a QUALIDADE INTERNA dos componentes utilizados nas fontes vendidas pela empresa, olhem nas avaliações do google a foto interna que verão a QUALIDADE.

14/09/2022 às 12:14

Prezado Andrio

Temos um sério compromisso com o mercado em fornecer produtos verdadeiramente confiáveis e não nos isentamos de responsabilidade por problemas colaterais causados por algum produto que comercializamos.

No seu caso, não temos a intenção de duvidar do problema que você relatou, mas diante as condições que você colocou, não havia de forma alguma possibilidade de avaliarmos a situação para assumir tal responsabilidade.

Você compareceu no balcão da empresa com nosso produto completamente avariado. Você quebrou a carcaça da fonte para abri-la e cortou o cabo DC para fazer uma emenda em outro tipo cabo. Além disso você afirmou que já se antecipou em levar seu notebook para reparo em alguma assistência e quer nos responsabilizar de imediato pelo valor apresentado.

Reiteramos aqui que problemas acontecem, mas nunca omitimos uma responsabilidade. Se você tivesse retornado com o produto sem violações e avarias, em adição com, pelo menos, fotos do componente de alimentação da placa-mãe queimado, daí certamente a Plug Importing se posicionaria de forma positiva na resolução do problema.

Diante das condições colocadas da sua parte não temos o que fazer. Consideramos também que outras alegações da sua parte sobre a qualidade do nosso produto não foram nada justas, e nem reais. As fontes que comercializamos são totalmente alinhadas ao projeto de construção dos modelos originais, isso inclui os componentes internos, cabo DC e o conector.

Lamentos por este caso e não consideramos justo o seu posicionamento e suas acusações.

Equipe Plug Importing
*******

14/09/2022 às 14:19

O discurso é bem posicionado nas mídias, porém presencialmente o caso foi tratado com deboche e diversas dúvidas dos problemas apresentados, contradizendo o exposto aqui, por fim, fica a consideração e tirem suas próprias conclusões sobre a qualidade do produto.

14/09/2022 às 14:53

Andrio
Nada disso é verdade, temos seu atendimento gravado em video e audio no balcão da loja.
Você como consumidor tem também deveres, além de direitos. Não está sendo responsável com essas atitudes.
É muito fácil na sua posição atacar uma empresa porque sua vontade não foi atendida.
É um jovem muito imaturo, precisa crescer.
Sem mais.