Cobrança Abusiva de Taxa de Adesão para Reativação de Serviço

Ceará-Mirim - RN
26/04/2026 às 23:10
No ano passado, contratei os serviços da empresa Repidio, porém permaneci apenas por cerca de 1 a 2 meses, tendo em vista diversos problemas enfrentados, principalmente bloqueios frequentes no meu número de celular, o que inviabilizou totalmente a continuidade do serviço. Diante disso, optei pelo cancelamento.
Recentemente, fui informado pela própria empresa de que houve melhorias no sistema, especialmente em relação aos bloqueios de chip, o que despertou meu interesse em retomar a parceria.
No entanto, ao tentar realizar uma nova contratação, fui surpreendido com a exigência de pagamento de uma taxa de adesão no valor de R$ 700,00, além da mensalidade média de aproximadamente R$ 400,00.
Considero essa cobrança extremamente abusiva e desproporcional, principalmente pelo fato de eu já ter sido cliente anteriormente. Não faz sentido impor uma nova taxa de adesão nesse valor para um cliente que já utilizou a plataforma, ainda mais sem qualquer benefício claro que justifique esse custo adicional.
Ressalto que meu interesse é apenas reativar o serviço, sem a imposição dessa taxa indevida.
Diante disso, solicito:
A isenção da taxa de adesão no valor de R$ 700,00
A reativação do serviço apenas com a cobrança da mensalidade
Um posicionamento claro da empresa sobre essa prática
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
07/05/2026 às 16:07
Douglas, antes de tudo, queremos agradecer pelo seu feedback e pela oportunidade de conversarmos de forma transparente sobre o ocorrido.
Aqui na Repediu, valorizamos muito cada cliente e acreditamos que um bom relacionamento é construído com diálogo, respeito e disposição para encontrar soluções. Por isso, seu caso foi analisado com toda atenção pelo nosso time.
Mesmo diante das condições inicialmente previstas na negociação, entendemos a importância dessa retomada e, buscando proporcionar a melhor experiência possível, ficamos felizes em saber que, após nossos alinhamentos, conseguimos concluir a negociação com sucesso em 04/05/2026, com proposta comercial formalizada e assinada entre as partes.
Seguimos comprometidos em oferecer um atendimento próximo, humano e transparente, sempre buscando evoluir e fortalecer relações duradouras com nossos clientes.
Conte sempre com a gente!
Equipe Repediu