Falhas de avisos de limitações de planos, desativação sem aviso, péssimo atendimento, experiência do cliente não considerada, falta de clareza de limitações e usos

Respondida
Guarujá - SP
15/07/2026 às 12:14
ID: 253978015
Você cria uma automação, e depois dela estar funcionando, eles desativam. Em contato com o suporte, me foi informado que uma função expecífica só está disponível para contas premium. Porém, essa informação não aparece durante o uso, não limita o uso durante a criação. O suporte ainda disse, que essa função é informada na sua página de preços - partindo do princípio que você acesse a página para criar uma conta ou uma automação. Caso você não acesse, essa informação não estava disponível em outro lugar. Ou seja, em nenhum momento você é avisado que determinado recurso é premium, ou até mesmo que vão desativar sua automação. Acessando a página de preços, em nenhum ponto dos planos é dito que "filtros" fazem parte de recurso premium, você procurar no detalhamento das funções onde entram os filtros, mas nos planos em si não é mencionado. Eles também disseram que aparece uma mensagem de trial, porém não apareceu em nenhum momento, nem ao criar a conta, nem ao criar a automação, nem em quanto ela estava funcional. Ao entrar em contato com o suporte, eles disseram que "agora não aparece mais porque eu não estou mais no trial, porém não aparecia antes. Além disso, o atendimento em si é péssimo, atendentes são mal educados, não tem o mínimo decoro, te respondem com "estava sim" como se você estivesse tratando com uma criança.
Compartilhe
Resposta da empresa
16/07/2026 às 18:22
Olá, Paola.
Lamentamos que sua experiência com a Pluga tenha gerado essa percepção.
Analisamos cuidadosamente o seu caso e gostaríamos de esclarecer que a automatização foi criada durante o período de Trial utilizando uma funcionalidade Premium (Filtro). O período de testes oferece acesso temporário aos recursos pagos justamente para que possam ser experimentados antes de uma eventual contratação.
Com o encerramento do Trial e sem a contratação de um plano compatível, a funcionalidade Premium deixou de ser executada. A automatização não foi excluída; ela apenas foi desativada por depender de um recurso disponível exclusivamente nos planos pagos.
Destacamos que essa informação é apresentada ao longo da jornada de utilização da plataforma, incluindo:
- identificação da automatização como Premium na página de Minhas automatizações assim que ela é finalizada;
- informação sobre a funcionalidade Premium utilizada por meio de tooltip;
- comunicação enviada no encerramento do período de Trial informando quais funcionalidades estão disponíveis apenas nos planos pagos;
- página pública de preços com o detalhamento dos recursos disponíveis em cada plano.
Quanto ao atendimento, lamentamos que essa tenha sido a sua percepção. Essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes e iremos analisar esse ponto internamente.
Por fim, após análise da documentação e das comunicações realizadas, entendemos que a utilização da funcionalidade Premium durante o Trial e sua indisponibilidade após o término do período gratuito ocorreram conforme as condições de uso da plataforma, amplamente informadas ao usuário.
Nosso objetivo sempre foi atuar com transparência e boa-fé, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos pelos nossos canais oficiais.
Aguardo seu retorno para seguir com o atendimento por aqui.
Abraço!