Abordagem indevida e alegação [Editado pelo Reclame Aqui] de responsabilidade sobre layout de site

Santa Luzia - MG

12/12/2025 às 10:56

Sou desenvolvedor web e proprietário da empresa UXCode Studio, especializada em desenvolvimento e manutenção de sites.

No dia 10/12/2025, um cliente meu recebeu contato via WhatsApp do número *****, com perfil comercial identificado como PLUGOO | VAREJO HUB (conta comercial). Na mensagem, a pessoa se identificou como Giovana e afirmou, de forma explícita, que a VarejoHubPlugoo seria a empresa responsável pelo layout do site do meu cliente, e em seguida propôs melhorias para aumentar vendas.

Essa informação é [Editado pelo Reclame Aqui]. A PLUGOO não é responsável pelo layout, desenvolvimento ou gestão do site desse cliente. Trata-se de uma abordagem que induz o consumidor ao erro e interfere diretamente em uma relação comercial já existente, causando confusão, risco de dano reputacional e perda de confiança, além de caracterizar conduta potencialmente enquadrável como concorrência desleal.

Ressalto que possuo print/screenshot da conversa e do perfil comercial para anexar como prova, contendo:

Perfil: PLUGOO | VAREJO HUB (conta comercial)

Número: *****

Conteúdo: afirmação de que são responsáveis pelo layout do site e proposta comercial.

Diante disso, solicito que a PLUGOO (CNPJ *****) se manifeste e:

Cesse imediatamente esse tipo de abordagem, especialmente alegando responsabilidade por sites que não desenvolveu;

Informe qual a base para afirmar ser responsável pelo layout e quem autorizou essa comunicação;

Esclareça como obteve o contato do meu cliente;

Apresente retratação formal e compromisso de não repetição.

Caso não haja solução clara e definitiva, tomarei as providências cabíveis nas instâncias competentes.