VENDA DE IPHONE DO MOSTRUÁRIO COMO SE FOSSE NOVO E ATRASO NO REEMBOLSO DO PRODUTO, DEVOLVIDO 30 MINUTOS DEPOIS.

07/12/2017 às 14:57
ID: 31019909
Ver todas ReclamaçõesNo dia 25/11/*******, fui até a loja #PLUGYOU do shopping Dom Pedro Campinas para comprar um iPhone para minha irmã. Neste mesmo dia, ela (minha irmã) havia ligado na loja para saber se o produto estava disponível e a vendedora disse a ela que havia apenas uma unidade na loja e que iria reservar.
Chegando na loja, enquanto minha irmã conversava com o gerente Michel e a vendedora Bruna, que nos atendeu muito educadamente, fui até os aparelhos que estavam à mostra para ver qual era a cor que minha irmã havia escolhido. E ela veio em seguida me mostrar. Ao chegar do meu lado, ela disse que o aparelho que ela viu à mostra um dia antes não estava mais lá, mas tudo bem. E voltamos ao caixa para fazer o pagamento e pegar o aparelho reservado.
Enquanto minha irmã fazia o pagamento com o gerente, a vendedora saiu de dentro do “estoque” com o iPhone na mão. Ela estava com uma flanela limpando o aparelho. A caixa já estava no balcão. Achei muito estranho e questionei a vendedora o porquê do aparelho não estar com o lacre e as películas protetoras na frente e verso. Ela olhou para mim com um grande sorriso no rosto e respondeu “eu já abri para ela”, querendo dizer que tinha aberto o aparelho para limpá-lo e entregá-lo a minha irmã. Eu achei estranho, pois sempre tive iPhones e sempre me foram entregues lacrados e então questionei a vendedora, na frente do gerente: “Vocês não estão me vendendo um aparelho de mostruário não né?”. A vendedora disse “nããããããããão” e o gerente “nunnnca!!!, nós não fazemos isso aqui e se fizéssemos teríamos que emitir um certificado para você assinar”. Mesmo achando estranho, minha irmã já tinha feito o pagamento acreditando nas palavras da vendedora e gerente. Agradecemos, saímos da loja e fomos andar no shopping.
Eu não conseguia tirar aquilo da minha cabeça e nem minha irmã. Então, como consumidora Apple, lembrei que quando o aparelho é ligado pela primeira vez, a garantia é ativada. (o gerente da loja deveria saber disso, já que vende o produto!). Logo, eu e minha irmã fomos à iPlace do shopping verificar.
Chegando na iPlace, expliquei o ocorrido, expliquei minha preocupação, passei o IMEI do aparelho comprado e o vendedor checou para mim. E para a minha surpresa... O IPHONE COMPRADO NA LOJA #PLUGYOU DIA 25/11/******* FOI ATIVADO DIA 16/11/*******, 09 DIAS ANTES DA COMPRA DO CELULAR. – NÃO ERA UM APARELHO NOVO, COMO A VENDEDORA DISSE OLHANDO NOS MEUS OLHOS.
Muito chateada e abalada por ter sido enganada pela vendedora e pelo gerente da #PLUGYOU, liguei para o meu advogado que me instruiu a voltar na loja, devolver o aparelho e solicitar o reembolso.
Saí da iPlace, em direção a #PLUGYOU onde, para minha surpresa, encontrei o gerente no meio do caminho. Com um sorriso no rosto ele nos disse que a nota fiscal do produto estava pronta e que poderíamos retirá-la. (na hora da compra me disseram que estavam com problemas no servidor e que emitiriam a nota mais tarde).
Então, respondi ao gerente que não iríamos pegar a nota fiscal porque estávamos com um problema e eu queria saber como ele podia me ajudar. Eu expliquei que eu havia “descoberto” com provas físicas, que o celular que ele me vendeu como novo, não era novo e questionei como poderíamos resolver isso de uma forma amigável.
O gerente, prontamente me disse que poderia trocar o aparelho por um novo e lacrado, mas que teria que ser o preto... e minha irmã queria o dourado. Eu disse a ele que isso era um problema, pois compramos um dourado e não iríamos sair com um preto. Disse que tinha que ser o dourado, mas que como ele não tinha, expliquei que eu já havia entrado em contato com o meu advogado e que ele poderia me estornar o dinheiro na devolução do celular. E ele concordou. Fomos para a loja eu, minha irmã e o gerente, juntos.
Chegando na loja, o gerente Michel me deixou com minha irmã no balcão enquanto foi resolver outros assuntos. E nesse meio tempo, a vendedora Bruna veio perguntar o que estava acontecendo e se havia algum problema. Eu disse que o fato de eu estar me desgastando e perdendo tempo do meu sábado devolvendo um produto que eu não gostaria e aguardando o reembolso não era o problema, pois isso eu resolveria na justiça se eles não me ajudassem. O problema era ela ter me enganado e ter me afirmado, olhando nos meus olhos, que havia aberto o produto naquele dia, sendo que era mentira e que eu estava com a prova no celular. Eu disse que é um absurdo em pleno *******, com tantas informações, eles acharem que podem rir da cara do consumidor para tirar vantagem de tudo e de todos. E então a vendedora Bruna começou a colocar a culpa na outra vendedora, que não estava lá na hora.
Depois disso fomos até o gerente, que fez todo o procedimento para solicitar o estorno dos cartões. Após assinarmos todos os papeis do estorno, o gerente pediu desculpas, disse que tinha conversado com o pessoal e entendido o que aconteceu. Disse que sem querer abriram dois iPhones no mesmo dia para “testar” mas eles só ligaram e guardaram na caixa. Foi aí que minha irmã disse que isso era estranho pois no dia anterior tinha um Iphone dourado no mostruário e naquele dia não. E ele disse que o do mostruário havia sido vendido. “oi???”- mas ele não disse que a loja não fazia isso?
Enfim, aceitei as desculpas mesmo sabendo que só estava escutando mais mentiras, afinal, um gerente no mínimo tem que ter conhecimento do produto que vende e não pode falar algo no início e mudar no fim.
Me disseram que o estorno seria feito em até 05 dias úteis, prazo final dia 01/12/*******. No dia 05/12/*******, nenhum estorno havia sido feito. Liguei no meu banco e disseram que ninguém da loja #PLUGYOU entrou em contato. Liguei na loja #PLUGYOU e me disseram que “vão ver” com o financeiro. E ficaram de me dar uma resposta até às 18h desse dia. Apenas ontem, dia 06/12 me ligaram e o estorno total ainda não foi feito.
21/07/2020 às 10:39
SÓ FOI RESOLVIDO PORQUE ABRI UMA RECLAMAÇÃO FORMAL NO SHOPPING DOM PEDRO! A LOJA NÃO ESTAVA NEM AÍ!