Cobrança indevida após cancelamento e portabilidade de plano de saúde

Vila Velha - ES
10/07/2026 às 18:52
Recebi a seguinte mensagem: *Plural Saúde*
Prezado(a) Sr(a), *****
Esperamos que esteja bem!
Somos do setor de Renegociação da Plural Administradora do Plano de Saúde da operadora YOU SAUDE.
O plano de saúde vinculado ao beneficiário titular *****, foi cancelado em 24/05/2023, porém ainda consta uma pendência financeira conosco.
Atualmente, o saldo da dívida é de 183,53, e gostaríamos de oferecer uma oportunidade para *renegociá-la de forma vantajosa*.
Você poderá obter uma redução de até 45% no valor devido.
A regularização evita possíveis restrições no CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Ficamos à disposição para ajudar na renegociação e esclarecer quaisquer dúvidas.
Para iniciar o processo ou obter mais informações, basta responder a esta mensagem, e nossa equipe estará pronta para atendê-lo(a).
Aguardamos seu retorno!
Setor de Renegociação Plural Saúde
Réplica: Gostaria de deixar registrado que não deixei nenhuma pendência junto ao plano de saúde. Inclusive, realizei a portabilidade de forma correta, seguindo todas as orientações, justamente porque, na época, o plano deixou de ser aceito em todo o Espírito Santo.
Dessa forma, não reconheço essa cobrança e não efetuarei qualquer pagamento. Caso a cobrança continue, tomarei as medidas cabíveis, incluindo uma reclamação no Procon.
Também solicito acesso a todos os documentos relacionados a essa suposta dívida, incluindo contrato, demonstrativo dos valores cobrados, histórico da cobrança e qualquer outro documento que justifique essa cobrança. Aguardo o envio dessas informações para que a situação seja devidamente esclarecida.
22/07/2026 às 14:30
Giulia, boa tarde!
Esperamos que esteja bem. 😊
Somos da Ouvidoria da Plural Saúde e estamos acompanhando a sua manifestação registrada no Reclame Aqui.
Tentamos contato com você pelo número de cadastro, porém não obtivemos sucesso. Também encaminhamos uma mensagem via WhatsApp para facilitar nossa comunicação.
Em atenção à sua manifestação, realizamos as devidas verificações em nossos sistemas e identificamos que não constam débitos vinculados ao seu nome junto à Plural Saúde.
Além disso, após análise do caso, não identificamos qualquer violação aos seus direitos enquanto consumidora, uma vez que não há registro de pendências financeiras ou apontamentos relacionados ao seu ***** em nossa base.
Para sua tranquilidade e segurança, encaminhamos em anexo a sua Declaração de Adimplência, documento que comprova a inexistência de débitos junto à Plural Saúde, por mensagem privada através da plataforma Reclame Aqui.
Ficamos felizes em conseguir ajudar na resolução do seu caso e reforçamos nosso compromisso com a transparência e a busca constante pela melhor experiência aos nossos clientes.
Caso ainda tenha alguma dúvida, você pode nos acionar por mensagem privada com o nosso time de ouvidoria aqui na plataforma — será um prazer te atender.
Conte conosco! 🌷
Plural Saúde