Solicitação Urgente de Cancelamento de Plano de Saúde e Cobranças Indevidas

Novo Airão - AM

18/07/2026 às 08:05

Assunto: SOLICITAÇÃO URGENTE DE CANCELAMENTO DE PLANO DE SAÚDE REITERADA

À Diretoria / Setor de Atendimento da Plural Saúde,
Eu, *****, inscrita no CPF sob o n ***** e com o telefone de contato *****, venho por meio deste documento solicitar formalmente, mais uma vez, o cancelamento imediato do plano de saúde da minha filha, *****, inscrita no CPF sob o n *****.
O motivo desta solicitação é que atualmente estamos residindo no exterior, inviabilizando completamente a utilização dos serviços contratados.
Ressalto que já enviei diversos e-mails anteriores solicitando este mesmo cancelamento, contudo, a empresa ignorou as tentativas de contato e continua emitindo cobranças indevidas em meu nome. A data inicial de pedido e referência de afastamento é desde 13/03/2024.
Diante disso, exijo:
O cancelamento imediato e definitivo do contrato do plano de saúde.
A baixa de qualquer cobrança ou fatura gerada de forma indevida após a primeira comunicação de cancelamento.
O envio do comprovante de distrato/cancelamento para o meu e-mail.
Caso as cobranças persistam e o plano não seja devidamente baixado, tomarei as medidas legais cabíveis junto à ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar) e aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon).
Aguardo retorno urgente com a confirmação do cancelamento.
*****
Telefone: *****

27/07/2026 às 09:21

Olá Regina!

Esperamos que esteja bem :)

Em atenção à sua manifestação, realizamos uma análise detalhada do seu caso e identificamos que a operadora Samel não encaminhou à Plural Saúde os pedidos de cancelamento do contrato anteriormente solicitados. Em razão disso, o plano permaneceu ativo em nossos registros durante todo o período mencionado.

Contudo, considerando o seu histórico de relacionamento com a Plural Saúde e buscando uma solução definitiva e conciliadora para a situação apresentada, providenciamos o cancelamento integral do contrato da beneficiária LAUANY , com efeito imediato, em conformidade com a RN nº 561 da ANS.

Além disso, realizamos o cancelamento de todas as cobranças em aberto vinculadas à contratação, não permanecendo pendências financeiras relacionadas ao período questionado.

Protocolo de atendimento: *****

Dessa forma, esclarecemos que a situação foi regularizada administrativamente, não havendo qualquer prejuízo financeiro remanescente à beneficiária. Reforçamos ainda que, diante das providências adotadas e da solução concedida, não identificamos violação aos direitos da consumidora, tendo a Plural Saúde atuado de forma diligente para solucionar a demanda apresentada.

Caso ainda tenha alguma dúvida, você pode nos acionar por mensagem privada com o nosso time de ouvidoria aqui na plataforma — será um prazer te atender.

Conte conosco! 🌷
Plural Saúde