Bloqueio indevido de Chromebook e dificuldade de desvinculação da plataforma Plural

Feira de Santana - BA
19/01/2026 às 20:25
Prezados,
Adquiri um choromebook para minha filha junto a Escola Anísio Teixeira em Feira de Santana no ano de 2022 vinculado a Plataforma de ensino Plural. Ano passado a PLURALL realizou o bloqueio do choromebook sem fazer a desvinculação do aparelho em sua planaforma, dessa forma o aparelho ficou inutilizado poois minha filha não consegue mais fazer uso do mesmo. Em contato com a escola fui informa de que deveria entrar em contato com a Purall e a mesma manda entrar me contato com a escola, ou seja , um jogando para o outro. O Choromebook foi totalmente pago quero o direito de utilizar o aparelho de forma livre! Peço por gentileza a desvinculação do aparelho da rede de vocês ou vou requerer esse direito via judicial e pleitear danos morais.
Segue dados para desvincuação:
*****
23/01/2026 às 18:48
Boa tarde, Juliana.
Esperamos encontra-la bem!
Recebemos sua solicitação de desprovisionamento do Chromebook.
Consultamos seu caso e identificamos que não temos autorização para o desprovisionamento do dispositivo, uma vez que o aparelho deveria ter sido devolvido pela instituição escolar, já que era fornecido no modelo de comodato (Empréstimo) e não de doação.
Além disso, o valor pago pelo dispositivo foi realizado para a escola, que é a responsável pelo Chromebook, e não para a Somos.
Orientamos que retorne o contato com a escola, solicitando que a mesma entre em contato com a Somos, ou, se preferir não permanecer com a máquina que já se encontra obsoleta, você poderá realizar a devolução da máquina para a companhia.
Ficamos à disposição caso tenha qualquer dúvida.
Equipe Plurall