Chromebook bloqueado após conclusão do curso: impossibilidade de uso e falta de solução

Maceió - AL
10/11/2025 às 08:49
Assim como muitas outras reclamações, o meu chromebooke teve o acesso bloqueado. Entrei no colégio Padrão em Maceió e comprei ochromebook como material de ensino, no contrato dizia que se ficasse 2 anos podia ficar com o computador, no primeiro ano paguei quase 2 mil reais e o valor aumentou mais no segundo ano. Terminei os estudos e eu como outros da minha turma ficaram com o computador, no entando no ano seguinte o acesso foi bloqueado, como não eramos alunos não tinhamos mais como ultilizar o aparelho já que ele é gerenciado pela empresa. Entrei em contato com eles e me informaram que a escola deveria fazer a solicitação para desbloquear, mas segundo a escola ELES "enganaram" o colégio e no final não queriam desbloquear o computador, enviei novamente um e-mail para a plurall e só repetiam a mesma coisa "seu colégio precisa entrar em contato consco". Paguei mais de 2 mil reais para um aparelho que fica guardado sem últilidade já que ninguém resolve meu problema, estou tentado resolver a mais de 3 meses. Entrei em contato com o resto da turma e vamos entrar com uma ação judicial. (vou anexar o print que o colégio me enviou na conversa com o suporte e o e-mail deles)
28/11/2025 às 11:58
Boa tarde, Agatha Vitoria.
Esperamos encontra-la bem!
Recebemos sua solicitação de desprovisionamento do Chromebook.
Conforme conversamos pelo WhatsApp, consultamos seu caso e identificamos que não temos autorização para o desprovisionamento do dispositivo, uma vez que o aparelho deveria ter sido devolvido pela instituição escolar, já que era fornecido no modelo de comodato (Empréstimo) e não de doação.
Se preferir não permanecer com a máquina que já se encontra obsoleta, você poderá realizar a devolução da máquina para a companhia.
Ficamos à disposição caso tenha qualquer dúvida.
Equipe Plurall.
28/11/2025 às 14:50
Agatha,
Ressaltamos que os nossos contratos em relação aos chromebooks são com as escolas, não temos contrato direto com alunos.
Por isso a responsabilidade do dispositivo é da escola.
Equipe Plurall.