Ex-aluno com Chromebook bloqueado para uso pessoal após conclusão do programa educacional

Maceió - AL
15/06/2026 às 19:40
Sou ex-aluno do Colégio Padrão, em Maceió/AL, e participei de um programa educacional no qual recebi/adquiri um Chromebook durante meus estudos.
Conforme as condições apresentadas na época, após a conclusão do período escolar o equipamento passaria a ser de minha propriedade. Atualmente estou de posse do aparelho, um Lenovo 100e Chromebook Gen 3, porém ele permanece vinculado ao sistema de gerenciamento educacional da instituição.
Ao tentar utilizar o equipamento, é exibida a mensagem de que o Chromebook é gerenciado pelo domínio da escola/plataforma educacional, impedindo seu uso normal mesmo após o término do vínculo estudantil.
Procurei a escola para resolver a situação, mas fui informado de que eles não utilizam mais o sistema responsável pelo gerenciamento e não conseguiram realizar a liberação do dispositivo.
Dessa forma, solicito que seja realizada a desvinculação do Chromebook do sistema de gerenciamento educacional ou a troca por outro sem o sistema, permitindo que eu utilize o equipamento de minha propriedade com uma conta pessoal.
08/07/2026 às 15:29
Boa tarde, Christianh. Como vai?
Esperamos encontrá-lo bem.
Temos uma boa notícia sobre o seu caso.
Conforme informamos por e-mail, conseguimos a formalização da liberação junto à escola e o dispositivo já foi devidamente desprovisionado.
Para concluir a atualização, orientamos que realize a reinicialização do equipamento e o conecte à internet.
Seguimos acompanhando o seu atendimento por aqui e pelo nosso canal de atendimento (Suporte Plurall), permanecendo à disposição para apoiar prontamente em qualquer dúvida ou eventual dificuldade.
Reforçamos que estamos continuamente empenhados em aprimorar a experiência dos nossos usuários, e o seu feedback é essencial nesse processo. Caso esteja tudo certo com a solução apresentada, ficaremos muito gratos se puder avaliar o nosso atendimento aqui na página do Reclame Aqui.
Conte conosco sempre.
Equipe Plurall Ajuda
08/07/2026 às 16:17
perfeito atendimento, resolveram remotamente, sem erro, parabéns para a equipe