Funcionária relata falta de depósito de FGTS e multa rescisória pela PLURIS MIDIA LTDA.

26/05/2026 às 18:44
ID: 249762011
Prezados,
Fui funcionária da PLURIS MIDIA LTDA, CNPJ 05.061.316/0001-07, localizada na RUA *****, BROOKLIN - SP.
Admissão: 24/09/2025
Demissão sem justa causa: 16/05/2026
Cargo: Operador de telemarketing receptivo
Salário base: R$ 1.819,17
Durante TODO o período de 8 meses trabalhados, a empresa NÃO efetuou NENHUM depósito de FGTS na minha conta vinculada. Conforme extrato oficial do app FGTS da Caixa, sequer existe conta aberta em meu nome referente a este vínculo com a PLURIS MIDIA LTDA.
Além disso, o Termo de Rescisão entregue pela empresa omite completamente as informações de FGTS, não constando valores nos campos 22 e 23, descumprindo o art. 477 da CLT.
VALOR DEVIDO:
- FGTS não depositado (8 meses)
- Multa rescisória de 40%
Ao ser questionada, a empresa informou que "não tem data prevista para regularização do valor".
SOLICITO:
1. Regularização IMEDIATA do valor referente aos meses + juros, na minha conta vinculada do FGTS;
Caso o pagamento não seja realizado o quanto antes e seja enviado o comprovante de pagamento para o meu e-mail, informo que:
1. Irei abrir uma denúncia formal no Ministério do Trabalho e Emprego;
2. Entrarei com ação na Justiça do Trabalho cobrando o valor devido + juros + correção + dano moral pela retenção indevida de verba rescisória;
3. A empresa está sujeita à multa administrativa de R$ 170,26 por mês não depositado, conforme art. 23 da Lei 8.036/90, totalizando R$ 1.362,08 em multas ao governo.
Aguardo retorno urgente com a solução e o comprovante de pagamento.
Atenciosamente, *****.