Contestação de negativação e cobrança indevida após falha na prestação de serviço e solicitação de cancelamento

Embu das Artes - SP

27/05/2026 às 15:38

Venho contestar formalmente a negativação realizada pela PLUS AUTO ASSOCIAÇÃO DE PROTEÇÃO PATRIMONIAL MUTUALISTA referente ao débito com vencimento em ***** no valor de R$ 190,58.

Conforme já registrado anteriormente em reclamação formal realizada em *****, a empresa não prestou o devido atendimento ao sinistro do meu veículo, mesmo após o envio de toda documentação solicitada.

Diante da demora excessiva, ausência de retorno e falha na prestação do serviço, fui obrigada a arcar com os custos do veículo por conta própria, ocasião em que manifestei expressamente meu desejo de cancelamento da proteção veicular.

Portanto, a cobrança posterior com vencimento em ***** é indevida, pois já havia clara manifestação de encerramento da relação contratual por falta de atendimento da própria empresa.

Além disso, meu nome foi inserido nos órgãos de proteção ao crédito de forma abusiva, causando constrangimento e prejuízos.

Dessa forma, REQUEIRO IMEDIATAMENTE:

- Exclusão do débito contestado;
- Retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito;
- Cancelamento definitivo do contrato;
- Confirmação por escrito da baixa da negativação.

Caso não haja solução imediata, serão tomadas medidas junto ao Procon, Consumidor.gov.br e Juizado Especial Cível, inclusive com pedido de indenização por danos morais decorrentes da negativação indevida.

*****

08/06/2026 às 13:42

Sra. Verônica,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.

Informamos que o setor responsável já realizou o atendimento diretamente com a senhora e as questões apresentadas foram tratadas em conjunto.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Plus Auto

09/06/2026 às 11:33

Gostaria de agradecer à equipe da AutoPlus, em especial ao atendente Richard Diniz, pelo excelente atendimento prestado. Após registrar minha reclamação, ele entrou em contato comigo de forma muito educada, atenciosa e profissional, ouviu meu caso com respeito e reconheceu o equívoco ocorrido no atendimento anterior.
Fui informada de que a negativação do meu nome será retirada dos órgãos de proteção ao crédito e que a cobrança indevida será cancelada, solucionando completamente o problema.
Agradeço pela rapidez, transparência e comprometimento em resolver a situação. Quando há falhas, é importante que sejam corrigidas, e fico satisfeita por ter recebido a devida atenção e uma solução adequada. Obrigada ao Richard Diniz e à AutoPlus pela resolução do caso.