Demora excessiva e prejuízos com reparo de veículo

Embu das Artes - SP
17/03/2026 às 09:44
Estou registrando esta reclamação em nome do meu pai, titular do seguro e do veículo, porém sou diretamente afetada pela situação, pois utilizo o carro no dia a dia. Nome dele é ***** e o Cpf é *****.
Estou extremamente insatisfeita com o atendimento da seguradora.
Meu veículo está parado há um mês, aguardando a chegada de peças, e até o momento não houve solução efetiva. A justificativa apresentada é de problemas com fornecedor/logística, o que não é de minha responsabilidade como cliente.
Durante esse período, fiquei sem veículo, sendo que dependo do carro diariamente para trabalhar e para atividades básicas, o que tem me causado diversos transtornos e prejuízos.
A seguradora disponibilizou carro reserva por apenas 15 dias, prazo que já foi encerrado, mesmo com o veículo ainda em reparo devido à demora no próprio processo deles. Após isso, negaram uma nova liberação, alegando cláusulas contratuais, sem considerar o atraso excessivo e os prejuízos causados.
Desde então, estou arcando com custos de transporte (como Uber), que não estavam previstos e estão impactando diretamente meu orçamento. Visto que eu sou comerciante assim como meu pai e necessitamos do carro para carregar nossas mercadorias.
Já entrei em contato diversas vezes buscando uma solução, porém recebo apenas respostas genéricas, sem qualquer proposta concreta para resolver meu problema.
Solicito:
Ressarcimento dos gastos com transporte durante o período em que estou sem o veículo
ou
Disponibilização de um carro reserva até a finalização do reparo
Ressalto que o prazo já ultrapassou o razoável e a falta de solução demonstra descaso com o consumidor.
Caso não haja resolução, irei buscar meus direitos junto aos órgãos competentes.
nos prints, em um deles me dão certeza que as peças chegam amanhã, que no caso seria hoje. Aí hoje quando entrei em contato, a Jéssica me deixa claro que é apenas uma previsão e assim vão enrolando o cliente.
19/03/2026 às 14:36
Olá,
Bianca,
Inicialmente, compreendemos os transtornos relatados e lamentamos a situação enfrentada, especialmente diante da necessidade de utilização do veículo no dia a dia para fins profissionais e pessoais.
Informamos que o veículo segue em reparo, com atraso decorrente de retenção de peças em fiscalização durante o transporte, situação alheia ao nosso controle, porém já regularizada.
O carro reserva foi disponibilizado conforme o prazo contratual, não havendo previsão de extensão. Da mesma forma, o ressarcimento de despesas com transporte não está previsto no regulamento.
Seguimos em acompanhamento contínuo, com adoção das medidas necessárias para viabilizar a conclusão do reparo com a maior brevidade possível.
Equipe Plus Auto
19/03/2026 às 14:51
Olá, boa tarde.
Recebi o retorno, porém não concordo com a posição apresentada.
Não tenho qualquer responsabilidade pelo atraso no reparo, independentemente da justificativa informada. A retenção de peças, logística ou qualquer outro problema interno não pode ser repassado ao cliente.
Inclusive, até o momento, fui informada de que as peças ainda não chegaram e não há sequer uma previsão concreta. o que torna a situação ainda mais grave.
Estou sendo prejudicada diariamente pela indisponibilidade do veículo, que utilizo para fins pessoais e profissionais, e não é razoável que eu arque com esse prejuízo.
Diante disso, reforço a necessidade de uma solução imediata, seja pela extensão do carro reserva ou outra alternativa adequada.
Caso não haja uma resolução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um posicionamento urgente.