Divergência no reparo de veículo após colisã : Seguradora nega troca de peças e dificulta escolha da oficina.

24/11/2025 às 23:34

Boa noite, venho novamente por esse canal fazer a reclamação contra essa empresa que está passando dos limites em relação ao reparo do meu veiculo ! Novamente informo que na data do dia ( 06/10/2025 ), colidiram no veiculo na parte traseira no semáforo fechado. A Sra. Estela a moça que causou a colisão se prestou em acionar a seguradora dela a ( PLUS AUTO ) para que fizesse todo processo para o reparo do incidente ! Fizemos todo tramite necessário em qual foi pedido. Me pediram três orçamentos em oficinas da minha confiança para que fizessem a analise da colisão e após isso iriam verificar e efetuar o conserto ! Porém nessas oficinas que fiz os orçamentos informaram que teria que trocar as peças que danificou como ( Tampa do porta-malas, Para-choque traseiro, painel completo da parte traseira, presilhas, e o conjunto de lanterna traseira ) pois danificou. E desde do inicio do ocorrido eu tinha dito que faria apenas o conserto em uma dessas redes pois o conserto é 100% garantido e que não dará laudo de apontamento, pois o veiculo tem apenas 10 meses de uso comprei zero e não quero ficar no prejuízo. Posteriormente a tudo isso a empresa me pediu um 4 orçamento em uma rede credenciada da seguradora, e de imediato eu disse que não faria reparo nenhum a rede credenciada pois eu tenho direito de escolha mesmo não tendo vinculo contratual ! A Empresa informou que seria apenas para checar novamente. Levei o veiculo nessa rede credenciada vi o espaço e neguei que faria o processo nessa empresa, o dono da oficina me informou que enviaria o orçamento em meu whatsapp e aguardei até o inicio da semana na segunda feira, pois tinha ido na oficina no sábado. Fiz todo processo o dono dessa oficina não quis me enviar o orçamento, a empresa ( Plus Auto ) se negou em fazer a troca dos componentes que foi pedido, estão me dando prejuízos pois se trata de um instrumento de trabalho não posso ficar transitando com o veiculo da forma que está porque danifica ainda mais.

A empresa nesse período entrou em contato comigo informando que fariam apenas o reparo das mesmas peças que danificou ou se eu aceitasse me daria apenas ( R$ 3.000,00 ) para finalizar esse processo todo, posteriormente ao contato deles eu não aceitei.

Eu tinha informado a oficina de me interesse sobre o concerto e eles falaram que poderia fazer o conserto lá porem somente o reparo sem troca das ( PEÇAS ).
Nesse período eu tentei ver outras formas para resolver isso, e como preciso do veiculo o mais rápido possível pois preciso trabalhar ainda mais nesse mês de dezembro, eu tentei por algumas vezes o contato com a empresa desde o dia 19/11 e somente hoje no dia 24/11 entraram em contato comigo quase 18 horas da tarde, tentando outra vez fazer com que eu aceite o reparo na oficina deles. Eu informei novamente que não quero fazer lá e sim na oficina que já tinha mencionado e eles toparam, e hoje me informaram que não daria pra fazer o reparo das peças pois o valor excedeu ! E me pediram para eu entrar em contato com a oficina e tentar negociar. Por isso peço que reparem o meu veiculo o mais rápido possível na oficina que eu escolhi, e se o valor ficou mais alto que o da rede credenciada eu não tenho nada com isso. Pois já se negaram trocar as peças, agora que estou querendo reparar as peças danificas na oficina que eu escolhi não querem fazer assim fica difícil e me prejudica ainda mais, por hora peço a o conserto ( reparo ) de imediato na oficina que escolhi preciso resolver isso o quantos antes. Antes que a oficina feche e entre recesso de festas !

Presunção de Culpa: Em colisões traseiras, existe uma presunção de culpa do motorista que bateu atrás. Isso ocorre porque o Código de Trânsito Brasileiro (CTB), em seu artigo 29, inciso II, determina que os condutores devem guardar distância de segurança lateral e frontal entre seus veículos.
Ação de Terceiro: Você, como terceiro prejudicado, tem o direito de buscar a reparação diretamente do causador do acidente ou, como está ocorrendo, através do seguro de Responsabilidade Civil Facultativa (RCF) dele.
Independência Contratual: O fato de você não ter vínculo contratual com a seguradora do outro motorista não impede seu direito de receber a indenização. A cobertura para terceiros (RCF) existe exatamente para isso: cobrir os danos causados a outras pessoas. A obrigação de indenizar é do causador do dano, e a seguradora assume essa obrigação nos limites da apólice.
Livre Escolha da Oficina: Você tem a liberdade de escolher onde quer consertar seu veículo, desde que o orçamento seja razoável e compatível com o mercado.

29/11/2025 às 17:25

Olá! Luiz Felipe,

Estamos acompanhando seu protocolo, e vi que já foi autorizado que o seu veículo seja reparado na oficina de sua preferência, exclusivamente para evitar qualquer desgaste e agilizar a solução do seu caso.

Nosso time está acompanhando o serviço para garantir que tudo seja concluído corretamente. Seguimos à disposição para qualquer atualização.

Atenciosamente.
Equipe Plus Auto.