Boa tarde gostaria de deixar a minha indignação e insatisfação com a plus proteção veicular

Santa Luzia - MG
20/11/2020 às 15:03
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde no dia 30/******* por volta das 18:00 acionei a policia militar eles falaram que esse tipo de ocorrência so poderia ser feita no detran e que eu tinha 48h para fazer a ocorrência sendo assim eu retornei para minha casa e no outro dia eu fui até o Detran e fiz a ocorrência hoje dia20/09/******* a plus vem me dizer que foi negado o meu ******* fiz a ocorrência no outro dia ....
30/09/2021 às 14:45
Prezado Sr. Luiz,
Nos causa estranheza a Sr. vir até este respeitado site e não contar toda a verdade do que realmente aconteceu com seu caso.
Conforme verifica-se pelo boletim de ocorrência lavrado em 31/10/******* às 14:45, registrado sob o protocolo n*******-*******, e relato no Termo de Acionamento, o evento ocorreu em 30/10/*******, às 18:00.
Ou seja, a comunicação para as autoridades policiais, com o registro do BO e detalhamento dos danos e fatos ocorreu somente NO DIA SEGUINTE.
Resta claro que V.Sa. infringiu o Regulamento do Programa de Amparo Mutualista da PLUS, notadamente o art. 11, vejamos:
11. OBRIGAÇÕES DO ASSOCIADO PARTICIPANTE DO PAM
11.8 Na ocorrência de qualquer dos eventos previstos para ressarcimento neste regulamento, o ASSOCIADO deve tomar as seguintes providências:
b) Acionar a polícia militar, para que seja realizada a ocorrência policial, no local e na hora que tenha ocorrido o acidente, [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto, relatando completa e minuciosamente o fato no BOLETIM DE OCORRÊNCIA, mencionando dia, hora, local, circunstância do acidente, nome de quem dirigia o veículo, nome e endereço de testemunhas e providências de ordem policial tomadas;
Tal atitude é inaceitável e prejudica não somente a Associação, mas todos os Associados que compõe seu quadro.
Com essa comunicação tardia houve um agravamento substancial do risco, uma vez que os responsáveis pelo [Editado pelo Reclame Aqui] puderam trafegar livremente, sem qualquer tipo de objeção ou ressalva nos sistemas policiais.
Ressaltamos que o acionamento imediato das autoridades policiais reflete diretamente nas chances para localização do veículo, uma vez que sendo feita, ocorre o repasse das informações para viaturas nas redondezas e inserção de impedimento.
Como é de seu conhecimento, a PLUS possui contrato com uma empresa de PRONTA RESPOSTA, cujo seu objetivo é justamente vasculhar toda a região onde o veículo foi furtado, inclusive mantendo contato direto com as unidades policiais.
Atualmente a taxa de recuperação de veículos pela equipe de PRONTA RESPOSTA é superior a 80%, quando acionada nos primeiros ******* minutos após o furto ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Além disso, a polícia somente foi acionada para registro de impedimento do furto quase 24 horas após o ocorrido. Um dado da Secretaria de Segurança Pública do Paraná é que 80% dos veículos são recuperados quando a polícia é acionada nos primeiros 60 minutos após o ocorrido. https://**************&tit=Parana-esta-entre-os-estados-com-menores-taxas-de-furtos-e-[Editado pelo Reclame Aqui]-de-veiculos)
Não é justo com os demais Associados que sejam obrigados a arcar com o rateio do prejuízo do seu veículo, que diga-se de passagem poderia ter sido evitado, sendo que pelo visto nem V.Sa. se preocupou após o [Editado pelo Reclame Aqui] em acionar os órgãos e entidades necessárias.
A PLUS é uma Associação responsável, tendo que prestar contas anualmente para seus órgãos de administração interna e poder público. Como justificar o aceite do pagamento de uma indenização cuja comunicação ocorreu com quase 24 horas de atraso, sendo que a própria Associada (que em tese teria o maior interesse no caso) não demonstrou interesse em recuperar seu bem?
ISSO NÓS NÃO ACEITAMOS E NÃO VAMOS IMPUTAR AOS NOSSOS ASSOCIADOS QUE ARQUEM COM UM VALOR EM SEU RATEIO DE UM PREJUÍZO QUE AFRONTA TOTALMENTE O REGULAMENTO DA TOPVEL E ESTÁ EM DISCORDÂNCIA COM AS INÚMERAS DECISÕES JUDICIAIS JÁ PUBLICADAS EM TODO BRASIL.
Para exigirmos nossos direitos, DEVEMOS CUMPRIR COM NOSSAS OBRIGAÇÕES.
Esperamos que este espaço (Reclame Aqui) seja utilizado corretamente por pessoas prejudicadas por empresas, e não como forma prejudicar quem atua corretamente com propaganda negativa.
Reforçamos nosso compromisso em fazer com que o nosso Associado/Cliente tenha a melhor experiência possível com nossos serviços, o que fica comprovado pelo fato possuirmos mais de 5 mil associados e nenhum tipo de reclamação com fundamento legal.
Att.
Equipe PLUS