Loja online dificulta trocas e devoluções, descumprindo o Código de Defesa do Consumidor.

04/12/2025 às 14:20
A política de trocas e devoluções da loja para compras online não está de acordo com o código de defesa do consumidor. Na primeira troca que precisei realizar a loja queria me cobrar o frete do envio reverso e precisei argumentar que isso vai contra o código do consumidor para só então aceitarem fazer da forma correta (em janeiro de 2025). Pensei que pudesse ser desconhecimento, mas depois disso a empresa não mudou a política de troca no site e após uma compra realizada na Black Friday e solicitação de devolução de um dos produtos, fui informada por uma atendente via Whatsapp que a loja não está aceitando trocas ou devoluções para produtos comprados na Black (inclusive está função no site está desativada temporariamente). Novamente precisei argumentar sobre a ilegalidade da conduta e estou há mais de 24 horas esperando que me enviem o código para devolução do produto nos correios, conforme previsto em lei. A solicitação foi feita no mesmo dia de recebimento do produto na minha casa, ou seja, dentro do prazo previsto de 7 dias para arrependimento da compra.
Apesar dos produtos serem bonitos (nem todos de boa qualidade), a postura da loja é muito amadora e com extrema falta de ética e profissionalismo.