Gato por Lebre - Propaganda enganosa e mau atendimento

Belo Horizonte - MG
15/08/2019 às 15:20
Ver todas ReclamaçõesA empresa em questão PLUS CAR AUTO SHOPPING inscrita no CNPJ:*******1-96 da ******* parque são pedro em Belo Horizonte efetuou-me uma venda no dia 30/07/19 junto ao vendedor João Paulo Rodrigues. No mesmo dia o veículo Fox 1.0 VW *******/******* cor preta e placa ******* foi apresentado a mim no qual atraiu o meu gosto.
Alguns questionamentos foram feitos ao vendedor que no qual garantiu as perfeitas condições do bem e que no qual não ocorreu, os questionamentos foram:
1. Parte elétrica.
2. Bateria.
3. Som.
4. Barulhos estranhos.
Na retirada do veículo a empresa garantiu um bom funcionamento do veículo mas permaneceu logo após a retirada do mesmo.
A empresa foi questionada por várias momentos junto ao seu vendedor os fatos e durante 2 vezes tive problemas com a parte elétrica em menos de 1 semana, a bateria do veículo me deixou a ver navios após as 18hs no centro de belo horizonte, os vidros não acionavam corretamente diariamente. A parte do som o vendedor falou que não poderia arrumar por se tratar como um acessório mas na primeira negociação foi pontuado que *******% do veículo estaria em perfeitas condições e isso incluía o som. Os barulhos estranhos foi identificado após a retirada do veículo da concessionária, foi pontuado junto a empresa em questão que me avisou que nada poderia fazer porque era meu dever levar no mecânico mas em nenhum momento foi me orientando sobre esses detalhes do veículo, mesmo assim levei ao mecânico que identificou vários pontos preocupantes sobre o bem, sendo: faltando parafusos debaixo do capô, empenado a lataria debaixo e farol quebrado na parte interna, ou seja, nada disso me foi passado no ato da compra, caso contrário eu repensaria sobre a compra do bem.
Outro fator gravíssimo, foi a troca da correia dentada que no qual o meu mecânico me pontuou que a mesma nunca tinha sido troca e o veiculo já estava com ******* mil km rodados (GRAVÍSSIMO).
Quanto a troca de bateria, eu questionei por várias vezes visto que a empresa me garantiu que a mesma estava sem problemas, mas em menos de 1 semana arriou. Solicitei o reembolso que no qual a empresa demorou a tentar negociar e quando resolveu me devolver o valor gasto de R$ *******,00 quis me arramar junto há um contrato IMPROCEDENTE que no qual não assinei por ir contra aos direitos do consumidor.
E um outro fator GRAVÍSSIMO identificado com mais calma após a compra foi a forma do contrato de compra e venda.
O veículo foi anunciado no valor de R$ 22.******* e com a negociação com pagamento a vista a empresa fez por R$ 21.*******, só que não foi observado isso no ato da assinatura do contrato após as 18hs na própria empresa que estavam com pressa para irem embora, então na correria não identifiquei corretamente essa clausula. Nessa clausula eles colocaram que o abatimento de R$ *******,00 era para eu fazer revisões no veículo, mas a negociação não foi essa e sim que a empresa entregasse o veículo em perfeitas condições de uso mecânica e elétricas por se tratar de uma empresa que revende veículos.
Devido aos vários problemas oriundos e recorrentes me desloquei até a empresa para tentar negociar sobre esses fatos, e em nenhum momento obtive retornos satisfatórios para *******% de resolução dos fatos, sempre a empresa colocando vários tipos de empecilhos para resolver o problema do cliente. Nesta última visita a loja, informei que preferiria devolver o bem e ser ressarcido com o valor pago e manutenções que tive de fazer, a empresa foi categórica em falar que não devolveria o dinheiro e que não iria dar suporte nas solicitações.
Um péssimo atendimento, uma frustração, falta de atendimento e suporte ao cliente, falta de clareza, realmente tem me desgastado quanto uma compra que deveria ser uma alegria para mim e família.
03/06/2020 às 10:57

26/05/2022 às 11:43
Olá, Sra Paloma!
Tudo bem?
Lamentamos muito o ocorrido com a sra no centro de Belo horizonte com a parte elétrica do veículo.
Bom, se trata de um veículo de ano *******, ou seja, com mais de 10 anos de uso, o que consequentemente resulta em desgaste natural de uso.
Inclusive, no contrat de compra e venda, o consumidor é orientado e cientificado da necessidade de manutenção preventiva por seu mecânico de confiança, e um dos itens destacados nessa parte do contrato é justamente a troca de correia dentada. Portanto, não entendemos sua surpresa com a necessidade da troca.
Já em relação a garantia, conforme o certificado que acompanha o contrato de compra e venda, a mesma é exclusivamente de motor e caixa.
Se quiser falar mais sobre esse assunto, me encontro a disposição no 31.**************
Amanda Morais
Supervisora comercial