Consórcio: Indução ao erro na contratação de cotas, seguros e promessa de contemplação em 3 meses não cumprida.

Botucatu - SP
09/05/2026 às 20:55
ID: 248201649
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação e reclamação formal referente à contratação de cotas de consórcio realizada com a empresa.
Durante a negociação, fui induzido a contratar ***** sob a justificativa de que essa seria a melhor estratégia para aumentar minhas chances de contemplação. Além disso, fui informado de que haveria previsão de contemplação em aproximadamente 3 meses, informação que influenciou diretamente minha decisão de contratar.
Também fui levado a contratar ***** vinculados às cotas, sem que fossem esclarecidas de forma transparente todas as condições e impactos financeiros envolvidos, o que considero prática abusiva e indução ao erro.
Outro ponto extremamente grave foi a informação passada sobre o lance livre. No momento da venda, foi informado que o lance livre funcionaria sem limitações relevantes, porém posteriormente descobri que existe um teto/restrição, informação que não foi apresentada de forma clara antes da assinatura do contrato. Sinto que fui enganado quanto às reais condições do consórcio.
Ressalto ainda que, antes da assinatura, o atendimento era constante e atencioso. Porém, após a contratação, houve completo abandono no suporte prometido, principalmente na orientação para realização de lances e acompanhamento das contemplações. As promessas feitas verbalmente não foram cumpridas, e o atendimento passou a ser praticamente inexistente.