Mini Carregadeira XC460 com Defeito na Bomba Hidráulica e Negativa de Garantia pela PLX Brasil

Caxias do Sul - RS

24/05/2026 às 17:17

Adquiri uma mini carregadeira modelo XC460 da PLX Brasil em uma promoção informada pela empresa como sendo referente ao encerramento dessa linha de máquinas. O equipamento foi comprado novo 0 km.

Com apenas 15 horas de uso, a máquina apresentou defeito na bomba hidráulica. Após informar a empresa sobre o problema, precisei me deslocar cerca de 600 km até a sede da PLX Brasil, em Tubarão/SC, buscando uma solução.

No local, fui informado de que a máquina não possuía garantia, e o problema não foi resolvido. Além do transtorno, tive prejuízos financeiros, gastos com deslocamento e deixei de faturar devido à paralisação da máquina.

Destaco também que o dano apresentado não é compatível com um equipamento com apenas 15 horas de uso, o que demonstra fortes indícios de defeito oculto no produto.

Entendo que produtos duráveis possuem garantia legal prevista no Código de Defesa do Consumidor, motivo pelo qual precisei buscar meus direitos judicialmente.

Minha experiência com a PLX Brasil foi extremamente frustrante, principalmente pela falta de suporte e solução para um problema apresentado praticamente no início do uso do equipamento.

25/05/2026 às 17:08

Olá,

Sua manifestação foi registrada, porém é necessário esclarecer publicamente alguns pontos relevantes para evitar interpretações equivocadas.

A negociação foi realizada de forma transparente e formalizada por meio de contrato assinado entre as partes, o qual estabelece de forma expressa que o equipamento foi adquirido na condição de exposição/showroom, no estado em que se encontrava, com plena ciência do comprador quanto às suas características, uso prévio e eventuais desgastes.

O mesmo instrumento contratual também prevê, de forma clara e inequívoca, a ausência de qualquer tipo de garantia, inclusive quanto a funcionamento, durabilidade ou eventuais vícios, tendo o comprador declarado formalmente sua concordância e renúncia a questionamentos posteriores nesse sentido.

Adicionalmente, o equipamento foi entregue com aceite integral, sem qualquer ressalva, após disponibilização de todas as informações técnicas pertinentes.

Dessa forma, a PLXBRASIL reitera que cumpriu integralmente todas as obrigações contratuais assumidas, não havendo qualquer descumprimento por parte da empresa.

Ressaltamos que a divulgação de informações que não reflitam fielmente as condições pactuadas poderá ensejar as medidas cabíveis para resguardar os direitos e a reputação da empresa.

Ainda assim, permanecemos à disposição para tratar o assunto pelos canais formais, de maneira técnica e responsável.

Equipe PLXBRASIL

25/05/2026 às 17:24

Agradeço a resposta da empresa.

Entretanto, reitero que durante toda a negociação o equipamento foi apresentado como máquina nova/0 km, inclusive constando expressamente no próprio contrato a seguinte descrição:

Equipamento: É (são) objeto(s) deste Contrato o(s) seguinte(s) equipamento(s) novo(s).

Além disso, possuo conversas via WhatsApp com o vendedor confirmando que o produto era novo, informações estas devidamente registradas.

Posteriormente, a empresa passou a alegar que o equipamento seria de exposição/showroom, o que demonstra contradição nas informações prestadas durante a venda.

Outro ponto importante é que o defeito na bomba hidráulica ocorreu com apenas 15 horas de uso, situação que, na minha percepção, não é compatível com a expectativa mínima de funcionamento de um equipamento recém-adquirido, indicando fortes indícios de vício oculto no produto.

Entendo também que, independentemente de o equipamento ser novo ou usado, produtos duráveis comercializados por empresa possuem garantia legal prevista na legislação brasileira, especialmente em situações envolvendo possíveis vícios ocultos.

Em nenhum momento divulguei informações [Editado pelo Reclame Aqui]. Apenas relatei minha experiência como comprador, os prejuízos sofridos, os gastos com deslocamento, a perda de faturamento e a ausência de solução apresentada pela empresa.

Infelizmente, diante da postura adotada e da negativa em resolver administrativamente a situação, precisei buscar meus direitos pelos meios legais cabíveis.

Permaneço à disposição para uma solução justa e amigável para ambas as partes.

25/05/2026 às 17:34

Infelizmente, a maior preocupação da PLX aparenta ser a própria reputação, e não a busca por uma solução justa para o consumidor diante do problema apresentado.

Em vez de demonstrarem interesse em resolver a situação de uma máquina que apresentou defeito com apenas 15 horas de uso, optaram por reforçar ameaças veladas relacionadas à divulgação da minha experiência, mencionando possíveis medidas cabíveis para resguardar a reputação da empresa.

Entendo que relatar publicamente fatos verídicos, documentados e relacionados à minha experiência como comprador é um direito meu como consumidor.

Além disso, continuo entendendo que produtos duráveis comercializados por empresas possuem garantia legal prevista na legislação brasileira, independentemente de serem novos ou usados, especialmente em casos envolvendo possíveis vícios ocultos.

Meu objetivo nunca foi prejudicar a empresa, mas apenas relatar de forma transparente tudo o que aconteceu e buscar uma solução justa para o problema.